※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

そろそろ産後の抜け毛が始まるのかな?って気持ちです。もちろん抜け毛が…

そろそろ産後の抜け毛が始まるのかな?って気持ちです。
もちろん抜け毛がない方もいらっしゃるとは思いますが、抜け毛が始まるであろうと仮定して髪の毛を切ろうか考えています😌

皆さんは産後の抜け毛対策(?)として髪の毛を切ったりしましたか?

私は胸下まであるロングなのですが、このまま抜け毛が始まったら掃除がかなり悲惨だなと思うので(掃除機に絡んだりして)切ろうかな〜と思っています。

抜け毛のためだけでなく、ちょうど切りたい気分でもあります😊

しかし、もしかしたら切らずに髪の毛を結んでいた方が掃除しやすいのかな?とも思い、
このまま切らずにいるか、結べる程度に切るか、結べないほどショートにするか迷っています。

みなさんはどうされてますか?

コメント

みーこ

絶賛抜け毛中です!
長さはミディアムくらいです。
1人目の時は前髪長くてずっと流してたのですが、抜け毛がはじまってから前髪も抜けまくってほんとに悲惨なことになりました笑
なので私は前髪作ることをおすすめします😂💦

• ねこ

ねこ

なんかアホ毛がやばくなるって噂で聞いてます…笑
    恐ろしいです〜、前髪ぱっつんとかですか???

• 5月16日
しょ

結べる長さの方が絶対いいです!
結べないと下向いた時にだらんと垂れてきて邪魔になります😭
なので私はずっとオールバックのポニテです😂

• ねこ

ねこ

了解です、結べないほどは切らないことにします♪
    やっぱ邪魔ですよね〜💦

• 5月16日

私も産後に切って今はもう胸下までありますが前髪もオールバックで縛っちゃうのが1番楽です✨✨
逆にもう縛らないと邪魔でイライラします😂出掛ける時はおろしてますが(笑)

• ねこ

ねこ

ずいぶん前髪が長いんですね!
    私は目の下くらいまでしか前髪がないので、前髪は伸ばすことにします♪

• 5月16日

退会ユーザー

前髪はかきあげが好きなので😆✨
    友人は産後、長い前髪を目の上くらいまで切ったら縛れないから不便って言ってました!

• 5月16日
  • ねこ

ねこ

かきあげオシャレですよね〜♪
    そうなんですね、赤ちゃんに髪の毛かかるの抵抗ありますしね😊

• 5月17日
ねこ

早速美容院を予約したので息子を母に預けて、明日行ってきます!
縛れる程度に切ってきます!
ちょっと長めのボブくらいかな😊
ありがとうございました!