

退会ユーザー
我が家はそんな感じで冷凍してます☺︎
お粥はご飯をみんなの分炊いてそのあと
お鍋に入れてお水と一緒に沸かして
裏ごしして作ってますゆ☺︎

C.
たっくさん冷凍ストックしてます!!
10倍粥の作り方ですが
自分は炊いたご飯から作るのでそのやり方を書きます。
ご飯100gと水300mlを耐熱容器に入れて
ラップをして700w(500〜600w)で2、3分チンします。
レンジから取り出してそのまま10〜15分ほど放置(蒸らす)
あとは、裏ごしして(裏ごし器やブレンダーなどで)容器に入れます( ˶˙ᵕ˙˶ )
-
kumi
分かりやすくありがとうございます🙏🏻🌟
試してみます🤗- 5月16日
-
C.
グッドアンサーありがとうございます( i꒳i )
- 5月16日

ぽんママ
ダイソーで買ったお粥が作れるカップを使用してます!炊飯器でもレンチンでも10倍粥作れるので便利です!作ったお粥は裏ごししてその時食べる分+2日分程をカップ型の保存容器に入れて粗熱とれたら冷凍庫に入れてストックしています。

だおこ
私はマグカップか湯のみに大さじ一杯の米と、150mlの水を入れて、大人の米を炊く時に炊飯器の真ん中に置いて一緒に炊飯して、できたらブレンダーして製氷皿に入れて冷凍してました!
コメント