コメント

チビ怪獣♡
こんにちは(^ ^)
私の時は、1人いましたよ!
優しいお母様ですね(*˘︶˘*).。.:*♡

あめりかんどっく
うちの病院では結構いますよ!
旦那さんと一緒に、とか
お母さんと一緒にって方(*'ε°)
-
はじめのママリ🔰
そーなんですね!
良かったですっ♡
ありがとうございます(●´ー`● )- 3月9日

めめ
付き添いの人いましたよー(^^)
旦那さんと二人とか、お母さんとか。
なにかと助かるのでお願いしてもいいと思います(*^^*)
-
はじめのママリ🔰
ありがとうございます!
時間もかかるようなので私もいてもらえるほうが助かります♡
お願いしようと思います♡- 3月9日

★チョコチップ★
私、逆に一人じゃ面倒大変なんで、ついてきてもらえる時は一緒に行ってます(^_^;)
-
はじめのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに色々大変ですよね( ˃﹏˂ഃ )- 3月9日

退会ユーザー
いましたよ(^^)遠方なので無理でしたが、私は説明聞く場所から測定場所への会場移動などあったので、付き添いがいると楽だなと思いました(^^)荷物もあったので。
旦那さんが付き添ってる人もいましたよ(^^)
-
はじめのママリ🔰
そーなんですね!
ありがとうございます♡
確かに荷物も多いので助けてもらおうと思います(●´ー`● )- 3月9日

お姫ちゃん。
私は周りに知り合いがいないため同じ地元から横浜に出てきた先輩が来てくれました!
かなり助かりましたよ♡!
-
はじめのママリ🔰
ありがとうございます!
優しい先輩がおられるんですねー♡
私も助けてもらおうと思います!- 3月9日

れいひぃママ
私は1人で行きましたが、周りにはご主人とだったり、お母さんと着てる方もいましたよ(o^^o)
荷物持ってくれてたり、手続きしてる時に子供見てもらってたりしてましたよ!
いてくれると助かると思いますよ(^^)
-
はじめのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね♡良かったです(●´ー`● )- 3月9日

きんちゃん
私は嫌だったので断りました^o^
産婦人科はみんな妊婦だから付き添いがいくと席がなくなるから遠慮するね。と断りましたよ^_^他の日にも言われましたが、一般の人がいってもし妊婦さんに病気でもうつしたら大変だから付き添いは…とその時も断りました。その後はさすがに言ってこなくなりましね(笑)
-
はじめのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに産婦人科だとそうなりますね( ˃﹏˂ഃ )うちは、違う会場なのでそういう心配はなさそうなんですが...
その後やはりそうなりますよねw- 3月9日
-
きんちゃん
きてもらった方が助かるようなら甘えてもいいと思いますよ^_^意外と付き添いの方は多いと思います^_^
- 3月9日
-
はじめのママリ🔰
ありがとうございます♡(●´ー`● )
- 3月9日

uua
いらっしゃいましたよ(*^^*)
また、わたしは予防接種に妹や友人と行きます(笑)
こどもを抱っこしていてくれたり、荷物見ててくれるので楽です〜♡
お優しいお母様ですね(^^)
-
はじめのママリ🔰
母にはいつも助けてもらっているので、あんまり断りたくなくて💦💦
ありがとうございます♡- 3月9日
-
uua
向こうから行くわよって言われると、いつもお世話になってる分断わりづらいですよね(>_<)💦
中待合い室などがあり、一度呼ばれて移動するときは、流石に私とこどもだけで行き、付き添いの人には荷物見てもらいつつ、外待合い?で、待っていて貰っています。
マスクして貰うと、ほかの患者さんとの、お互いうつしうつされの配慮になると思います(*^^*)- 3月9日
-
はじめのママリ🔰
そうなんですよねー💦
母には荷物が多いのでその辺をお願いしようかと思ってます♡
なるほど!たしかにこの季節はマスクないと不安ですよね。ありがとうございます♡- 3月9日

ちゃん
お母様や旦那様が付き添いの方いましたよ(*^^*)
私は実家が遠方で旦那も仕事だったので1人で行きましたが荷物や受付などあるので付き添いの人がいてくれた方が絶対らくです!
まだ気が早いですが2人目の4ヶ月検診は絶対旦那に付き添ってもらうつもりです(笑)
ただ検診中はママと赤ちゃんだけで入ってる感じだったのでその時はお母様は待合で荷物当番みたいになってしまいますが、自分は手ぶらで行けるのでとてもありがたいと思いますよ💓
-
はじめのママリ🔰
旦那様が付き添ってくださるといいですねー♡
たしかに受付や何かの記入など1人だと大変そうですもんね💦
母にはちょっと時間がかかるとは伝えてあるので、荷物持ちくらいのつもりで来てくれるかと思います♡
ありがとうございます(̂•͈⚇•͈ )̂ ୭*゚- 3月9日

ひろめぐ
うちは自分の母が他界してるので、義理の母が予防接種とか一緒にきてくれましたよ!
きてくれると何かと助かりました!
-
はじめのママリ🔰
優しいお義母さんなんですねー♡
うちも来てもらおうと思います!
ありがとうございます(●´ー`● )- 3月9日
はじめのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます♡ちょっと遠いんですが、それでも週1くらい来てくれてて( ˃﹏˂ഃ )♡
なので尚更断るのも..とおもいまして💦