子育て・グッズ 保育園で眠いため泣いている子供を迎えに行くときの悩みです。おしゃぶりが必要で、保育園を変えるか検討中です。 一時保育の園についてです いま通わせて2回なんですが 行きしは全然泣かず大丈夫なんですが お迎えに行くと必ず泣いてます😭 理由は眠たいみたいで、おしゃぶりがないと まだ寝れないのと慣れてない環境もあり ギャン泣き状態です、、 せめて、おしゃぶりがOKな保育園なら 全然大丈夫かと思うんですが 辞めさせるのもだいぶ時間かかりそうです おしゃぶり可能な保育園を探した方が 良いと思いますか?😭 最終更新:2019年5月16日 お気に入り 保育園 おしゃぶり 夫 一時保育 ギャン泣き mama(7歳) コメント りんご 一歳ですし、おしゃぶりをやめさせる方が後々も楽かなぁと思いますが?後数回行けば慣れるかもしれません。 5月16日 mama ありがとうございます✨ そうですよねー😭 寝かせてから保育園に預けると いうのも考えてます😭 5月16日 りんご いつかは、おしゃぶりをやめないといけませんし、その時もなくと思うので今だと思って辞めてみては?お子さんがかわいそうなのもわかりますが、かわいそうだからと全てを排除してしまうのも後が大変な気がします。 5月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます✨
そうですよねー😭
寝かせてから保育園に預けると
いうのも考えてます😭
りんご
いつかは、おしゃぶりをやめないといけませんし、その時もなくと思うので今だと思って辞めてみては?お子さんがかわいそうなのもわかりますが、かわいそうだからと全てを排除してしまうのも後が大変な気がします。