コメント
Yun.
その頃から味ついてるのあげちゃうと味のないおかゆは食べなくなりますよ😢
みゆみ
ベビーフードに慣れすぎると、手作りを食べなくなります。
金銭面の負担が気にならないなら良いと思います。
-
ある
先日出先だったのでこういう時に使おうと手にとったのがキューピーの瓶詰めのお粥だったのです。それを美味しそうに食べてるように見えたので真似したいなと思い、作っただけで普段は使ってません💦
回答ありがとうございます!- 5月16日
退会ユーザー
私は気にせずあげてました☺️
気にならなかったので。
家ではなるべく手作りお粥あげてましたがそもそも、元々手作りの味無しお粥を最初からあまり食べてくれなかったです。
手作りでだしの味つけたりもしましたがやっぱり食べが悪くて、カボチャや人参混ぜたりしてました。
-
ある
うちはお粥は食べるんですが野菜が少し食べが悪くて結局おかゆに混ぜたりしてるんです。どうせならおかゆは普通に炊いて野菜に出汁の味つけたほうが良さそうでしたね。
でもなるべく素材の味を活かすよう頑張ります。
回答ありがとうございます!- 5月16日
芋っ子
気にせずあげてました😊
先日、引越し&旅行と続きベビーフードにかなりお世話になりましたが、普通の軟飯も食べますよ😊
おかゆに出汁じゃなくても野菜を出汁で煮たりしてもいいかもですね😁
ある
それは困りますね💧
出汁入りとなしでは味が全然違いますもんね。せっかく作りましたが普通のお粥も作ることにします。
回答ありがとうございます!