※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J2
ココロ・悩み

妊娠中は穏やかになったが、後期に短気になり、気持ちをコントロールできず悩んでいる。夫に当たったり涙が止まらない。どうすればいいでしょうか。

私は元々短気で気性の荒い性格です💦
娘を妊娠中は穏やかになったのですが、今回の妊娠は少し穏やかだったものの妊娠後期になってからまた短気になってきました💦

自分の気持ちをコントロール出来ません…
生まれてからも不安です。
気持ちのコントロールどうすれば出来るんでしょうか…
最近は夫に当たり散らしたり運転中など勝手に涙が出てきて止まらなくなったりします

コメント

カメ

私も今回珍しく妊娠中、気持ちがコントロール出来なく、イライラしたり、涙がすぐ出る事が多く保健師さんに相談したら、産婦人科の先生にそれを話して、漢方の妊娠中に飲む事の出来る薬出して、貰えると思うよって事を言われました。今花粉症で鼻水のせいで寝れない事があるので、産婦人科で花粉症の薬出してもらってるのですが、花粉症の症状が落ち着いて、寝れるようになってからも、続くようだったら 、薬をだしましょうって、産婦人科の先生には、言われています。