トイトレの悩みです。お風呂に入っている時は、基本的におしっこしたい…
トイトレの悩みです。
お風呂に入っている時は、基本的におしっこしたいという感覚がわかっているのか教えてくれ、洗うところに出てします。
しかし、布パンツやトレパン履かせると、必ずと言っていいほど出てから行ってきます。ひどい時は濡れてても言いません( ;∀;)
トイレでも何度かは成功していますが、今週入ってからはトイレに行きたがらないです。
また、おしっこする時間の間隔が、2時間開かないことが多々あります。もう3歳だし、夏に二人目が産まれるのでそれまでにトイトレ終わらせたいな〜と思っているのですが、無理な気がしてきました(・・;)最悪、幼稚園入園までに外れたら良いんですが、下の子産まれたらトイトレに付き合えるか自信なくて…。
シール貼るとかは、あんまり喜ばないなーと思って試していなくて、おやつをご褒美にしたら止まらないのでしてません。
トイトレ、タイミングが合っていないのか、私のやり方が悪いのか…先輩ママさん、教えてくださいm(_ _)m
- ままり(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント