※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

息子が食器棚の扉を開閉するようになりました。ストッパーをどこで購入したらいいか知りたいです。差し支えがなければ、お写真を見せてください。

息子が食器棚の扉を開閉するようになりました🤢

ストッパー?をつけようと思いまして。
(下段こ真ん中と、右側)

友人が、100均のはすぐ取れちゃうよーと言ってたのですが、みなさん、どこで、どんなのを購入されてるのですか🙂?

差し支えがなければ、お写真を見たいです。

コメント

🌈

西松屋に売ってたのでテキトーにこれでいいかぁと思って買いました!
むしろどんなに引っ張っても取れなくなっちゃいました😫😂( 笑 )

• ゆう

ゆう

取れないのも取れないで困りましたね(笑)でも頑丈でなによりです!

• 5月16日
みみ

100均のもの使ってますが、上の子の時に貼ったものがいまでも外れてないです。
棚の素材とかで耐久性が違うのかもしれませんね。

• ゆう

ゆう

そうですか。
    確かに素材によってですかね🙂

• 5月16日
柚モア

某百均のは子供が開けれるようになりました笑
別の百均のを使ってますが、今の所取れないですし、開けられてないです☆

• ゆう

ゆう

100均によって違うのですね。ちなみにどちらの100均のが良かったですか?

• 5月16日
  • 柚モア

柚モア

ダイコクにある百均のです(^^)

• 5月16日

S字フックでロックをしたり、カラビナとワイヤーネットでロックしたり、100均のロックを使っています😊セリアのロックは1発で開けられてしまいました😱なのでダイソーのロックを買い直しました。

• ゆう

ゆう

S字フックの使い方がイメージつかず😅どういう感じなのでしょう?

• 5月16日

退会ユーザー

この様にして使います。

• 5月16日
  • ゆう

ゆう

なるほど!目からウロコです。
    候補に入れさせて下さい。

• 5月16日
ひなころ

ボタンが使えるようになるまで飾りつきのヘアゴムでやってました。
きつさを調整すれば、ガタガタ動かしはしますが開けられはしなかったです。ボタンが使えるようになってからは開けちゃ駄目と口で言って聞かせています。

• ゆう

ゆう

ヘアゴム!なるほど😉
    その案は使えそうですね!

• 5月16日