※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
妊娠・出産

体質に問題があるのか、繰り返すのではないかと不安です。検査結果についても心配です。

化学流産を繰り返すのは何か私の体がいけないのでしょうか。
1回目のときに、卵の染色体とかだからお母さんのせいじゃないよ。と先生が言っていましたが、
2回目となるとさすがに自分を責めてしまいます。
2回目は病院に行く前の4週5日くらいなので、検査薬を生理予定日3日後にして、妊娠反応だけありました。

妊娠を維持できない体質なのではないか。。
また繰り返してしまうのではないのか。。

コメント

もふもふ肉球

科学流産は妊娠検査薬ができて初めて科学流産とゆう言葉ができたようです。私も流産二回科学流産二回して今に至るのですが、
先生からは妊娠検査薬をしなかったらただ生理がおくれてきただけだし、
傷つくならフライングしないようにと言われました。

MM

不安になりますよね(;_;)
赤ちゃんが宿り、育つ自体が奇跡なので優しい気持ちで数日待つのもありかと(^^)

ママり

私も初期流産二回しましたが、不育症検査もせずにめげずにリトライして再度妊娠に至りましたが今順調ですよ👍
医学的には二度はまだよくあることで三度となると不育症となるそうです。