※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
子育て・グッズ

一歳三カ月の息子が大型トラックに興奮し、運転手から手を振られて嬉しかった。子どもとの瞬間で人との繋がりを感じた。

一歳三カ月の息子がバスや大型のトラックをみると、「おぉー、おぉー」と指を指して興味をしめします。昨日、信号で立ち止まっていると黒×グレーのカッコイイ大型トラックが反対側に止まっていて興奮したようにおぉーと言っていたら運転手さんが気づいてくれて手を振ってくれました。なんだかほっこり嬉しい気持ちになりました^ ^
子どものおかげでこれかもたくさんいろんな人と繋がることが出来こうゆう気持ちになれるんだなぁと感じました。

コメント

りんご

良いですね!うちは田舎でみんな知り合いなので散歩していると全員から声をかけられます🤣大抵は車の人も止めて「お散歩ー?よく歩くねー。よく寝るでしょー。」とか「いちごがあるからちょっと寄っていかないねー。」とかなぜかポケットからお煎餅が出てきて貰ったり🤣「ちょっと待って!今釣りから帰ってきたところだから!内臓とった方がいいやろ?」とお魚もらったり高齢化が進む所なのでおばぁちゃん達には「あんたはかわいいねぇ、お人形さんみたい☺️←どちらかと言うとこけし顔」とか。

• いと

いと

良い環境ですね!!小さい頃からそうゆう優しさに触れ合うとゆうのは理想です。りんごさんのところは日常なんですね!

• 5月16日
  • りんご

りんご

有難いですよね!多分普通に大人が歩いたら15分くらいの距離を2時間かけて散歩です。今日は近所のデイケアのおばぁちゃんたちのお茶にお邪魔して来ました🤣

• 5月16日