※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来月からアパート戻るけど料理できるか心配!皆さんは、出来たもの買ったりしてますか?あと、お風呂はどうしてますか?

来月からアパート戻るけど料理できるか心配!皆さんは、出来たもの買ったりしてますか?あと、お風呂はどうしてますか?

コメント

べりー*

料理はできると思いますよ(*^^*)むしろ小さいうちは動くわけじゃないので見えるところに寝かせておけば家事はできます🤗

お風呂は1ヶ月過ぎてからは大きい湯船に入れてました💡

みいたん

時間ない時やしんどい時は
買ってきたりしてますよ(^ω^)

3か月くらいまでは
ベビーバスでいれてそれ以降は
湯船にお湯はって洗ってました!
小さいうちは石けんつけて洗うの
大変なのでスキナベーブ使ってました(^ω^)

ぶぅ

まだ寝てるだけなので料理できますよー!
動き出してから後追いしだしてから買ったりしてました😂💦

ネネ

ごはんは作ってましたよ🙂
寝てる間とか起きてても(あちこちに動かないので)ちゃちゃってやってました!手の込んだ物は作る心の余裕はなかったですが(笑)

お風呂はギリギリ腕が重さに耐えられるまではベビーバス入れてました👍笑
ベビーバスが窮屈になってきたら一緒に湯船に入ってました😊
ちょっと脱衣場に置けるようにバウンサーなどあったら便利でしたよ!

あんじゅ

料理出来まきたよ!
と言ってもそんな大した物は作ってないですが・・・
実家から戻ってからは体力と赤ちゃんとの様子見ながらだったので、ミールキット?って言うのですかね、食材が既に切られて味付けも全部してあり、後は焼くだけ!煮るだけ!みたいな物を購入して料理してました( •̤ᴗ•̤ )
それでもやっぱりしんどい時は旦那にご飯買ってきて貰ったり、パスタソースとパスタは常にあるようにストックして乗りきってました(。・ω・)ノ゙

確かお風呂は半年位まではベビーバスを使用してその後は一緒にお風呂に入っていた気がします。
1人で座れるようなお風呂の椅子を購入して座らせて急いで自分を洗ってました(笑)