※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬきっち
ココロ・悩み

旦那からお金のことでストレスを感じています。親も関わってしまい、相談できず悩んでいます。

旦那と別居し、実家にいますが、毎日旦那のこと、自分のことを言われて家にいたくありません。だんなが、仕事してない時期があり、親がその当時はいろいろ大変だからと子供のおもちゃや衣類とかをかってくれてますが、今になり、買ってやったのだから出した分を返せといい、毎日のように朝からお金のことを話されて、気分が悪いです。子供の前でも平気で言ってくるので困ってます。
出ていく時には、親が買ったものはおいてけと言われました。出ていったら、もう子供とは思わない、親不幸者と言って、喧嘩になってしまいます。誰にも相談、愚痴にできないため、ここで吐き出させていただきました。

コメント

それはひどいですね。5歳なら祖父母と母が朝らから揉めるの(または両親の不仲等)を見てすごく傷付いているとおもいます。気をつけないと幼少期にうけた精神的なものは思春期あたりもしくは成人してから精神疾患になります。私がそうなのですが…。

一番子供さんが可哀想なので、母娘で居られる環境に母は1日も早くなれるよう動くしかありませんね…

∞

おそらくぬきっちさんのこれまでのなにかしらの行動に寂しさや怒りを感じているのではないでしょうか。
本当は出て行って欲しくないから言っている気がします。

身内に言われた事はその言葉の内容自体を追求していくよりも、なぜその言葉が言われたのかを考えて対応する方が解決する場合が多いです。

結果、本気で言っているなら早く出た方が良いと思いますよ。
困っている娘に対してそんな事を本気で言っている人こそ親じゃないですし、お孫さんとも接するべきではないと思いますから。

• ぬきっち

ぬきっち

旦那が仕事を転々として安定してないため離婚してほしいのですが、自分がはっきりしないからだと思います。親と一緒にいるのも、口出しが多く、自由にできないので苦痛だし、旦那と一緒にいても安定してないため、不安です。毎日のように、親から優柔不断だ、何してもダメだと言われて自信を持つことができません。

• 5月16日
  • ∞

離婚したら養育費をもらえたとしても自分の生きる分は自分で稼がないといけないわけですよね?
    そのあたりはどう考えてるんですか?
    そりゃダメ出されると思いませんか?

• 5月16日