※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ*\(^o^)/*
家族・旦那

旦那の事が大好きで、10年以上一緒にいて去年やっと待望の子供を授かり…

旦那の事が大好きで、10年以上一緒にいて去年やっと待望の子供を授かり、出産しました。

旦那の事は好きです。子供も大好きで、大切です。
知り合った時から旦那はパチンコをしてました。
出産してからお小遣い制にして、
給料・育児手当をやりくりしながら少しずつ貯金もしてます。

3年前に引っ越しと結婚式等重なり、生活費や引っ越し代として、ローン会社からお金を借りました。
旦那も承知の上で借りて、もうすぐ払い終わります。

そんな中、旦那が内緒で銀行から30万借金していました。
お金を銀行から借りていた事は知っていましたが10万程で、
私の妊娠中で働けなくなった時に借りた生活費だと言っていましたが、
残りの20万はパチンコに使ってました。
お小遣い制にして3カ月になりますが、その間に渡していた借金返済分のお金も、子供の児童手当も私に内緒で使ってました。

かなりショックで、喧嘩しましたが、子供の前では泣き顔や言い合いしているところを見せたくなくて、
昨日はいつも通り過ごしましたが、

旦那を信頼出来なくなりました。
今から旦那にお金を渡してもまた使われるんじゃないかと思ってしまいます。
喧嘩した時は旦那は泣いて反省してました。

正直離婚はしたくないんですが、次嘘付いてお金を使ったり黙って借金したりしたら離婚すると宣言した方がいいのでしょうか?
普段は子供のお風呂を一緒にいれたり、たまに洗濯や掃除をしたりしてくれます。
嫌いになったのではないのですが、信頼ゼロでまた同じ事をされたら……と思うと怖いです。

離婚……本気で考えるべきでしょうか❓
ちなみに、仕事してもらってるので、月々のお小遣いはタバコとガソリン抜きで3万円です。

コメント

ママ

ギャンブルする人はなかなか止められず、借金には注意が必要ですね、私のもと夫は、元金270万(利息をいれて480万)の借金が分かり3度目位だったので離婚しました。

• 初ママ*\(^o^)/*

そうなんですね😥
    うちも今回が初めてなので今回は許そうと思いますが💦
    治らないですよね😱

• 3月9日
  • ママ

ママ

期待しない方が良いと思います(^^;;
    ギャンブル依存症予備軍かもしれないですね、隠し財産作り、いつでも離婚出来るように備えた方が安心です。
    私は当時働いていたので、預金200万円と車(新車 元夫はローンが借金で組めず、私名義でした 車は100万切るくらいのローンがありましたが…)を持ちで離婚しました。
    預金額は相手には知らせてません。
    当時娘は5歳でした。 自立出来るように頑張る方が、お子さんにも良いかと思いますよ(o^^o)

• 3月9日

ありがとうございます❣
    早速秘密口座を設立しようと思います✨

• 3月9日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊
    私の情けない回答ですが、これからの人生の中で何かヒントがあればと思います👍

頑張って、ご主人に騙されないようにご自身の人生を大切にして下さいね😊

• 3月9日
チロルチョコ

子供もいてこれからお金が必要になるから"離婚"も視野にいれといてと言うべきだと思います。
またやりそうな気がします(・_・)
児童手当を1度相談もなしに使われてから通帳つくってもらい自分で管理するようにしました!

お小遣い渡してるのに借金してまでパチンコに依存してるってことはやめれることはないと思います。
泣けば許してもらえるって思ってるかもしれないですよ。

ですよね💦もう依存してますよね😢
    次したら実家に帰ろうと思います😔

• 3月9日
東條希

辛かったですね
わたしも結婚してから借金あるの聞かされました、、
150万くらいでパチンコだそうです
交際していた時から止めたと言われてたのに隠してパチンコ行ってたそうです
相手の家族含め会議をしました。
ぶっ飛ばそうかと思いましたが妊娠中ですし子供や将来のことを考えると
一回目は許そうと思いました
うちの旦那は泣きはしませんでしたが会議の時に反省をしたので一歳になるまでに死ぬ気で働いて返してもらうと約束しました。
それが守れなかった場合2度目はないので離婚ですね、、

パチンコで使われると本当腹立ちますよね💦
    うちも次したら離婚かなーと思います😥

• 3月9日
rikuzora

大変でしたね>_<旦那さんの事、信頼できなくなる気持ち、とてもわかります。
失礼ですが、旦那様はギャンブル依存症ではないでしょうか?依存症になると使ってはいけないお金に手を出してしまい、嘘をつく事が平気になってしまいます。旦那様も頭ではパチンコしちゃいけないって分かってますが、依存症になると意思とは関係なくパチンコしてしまうのです。
この依存症はなかなか改善が難しくて、専門の病院にかからなければいけないようです。
お小遣い3万円でしたらその範囲でパチンコしてもらうようにしてもらうしかないと思います。。辞めてもらうのが1番だとは思いますが>_<

多分ギャンブル依存症ですね💦
    辞めてくれたら本当有難いです😱
    お小遣い内でしてもらう約束をしてみます😞

• 3月9日
kai

タバコ、ガソリン抜きで3万ですか!( ; ゜Д゜)
我が家は込で2万です(笑)

元彼の話になりますが、同じく内緒で借金をし、借金返済分のお金もパチンコに使っていました。
で、返済が出来ないから、また他社で借りる……と言った感じで、三社から合計200万借りてました!
(その頃はまだ消費者金融が上限ゆるかったので)

普段は仕事熱心で、家のこともしてくれました。

何度も喧嘩になり、その度に反省して『2度とやらない。借りない』と言って謝ってきましたが、ギャンブル依存症は治りませんでした!
むしろ悪化しました(T-T)

7年も同棲していて結婚も視野にいれてましたが、結果別れました。

治らないですよねー😞💦
    喧嘩してから全く行ってないのでこのまま辞めて欲しいですが😢
    辞めなければ本当に将来離婚しそうです😔

• 3月9日
  • kai

kai

お子さんが大きくなれば、お金が掛かるって自覚ができて、辞める可能性ありますし、今回は信じるしかないですよね💦

とりあえず、制裁として数ヵ月、お小遣いを減らしてはどうでしょう?(笑)

• 3月9日

そうですね🤗✨それいいかもです😆
    やってみます✨

• 3月9日
さぁやんママ

ギャンブルと浮気は本人の強い意志が無いと治せない事ですね…
私の旦那も結婚するまでは暇な時パチンコ行ってた人ですが、私がギャンブル嫌いなのと私が子連れの再婚なので、子連れの私と一緒になりたいと本気で思うならその誠意の1つとして、パチンコはやめて!と言いました。
今は仕事も忙しいし家庭の事を考えたら行ってる場合じゃ無いと思ってくれてるようです。
借金してまでやりたい人は、中々やめるの難しいかもです(>_<)
とりあえず、初ママさんとお子さんを十分に養う余裕は絶対条件!
ギャンブルのせいで生活に支障があったり、借金の返済で家族に迷惑がかかる様なら離婚を視野に入れると言ってみたらどーですか?
ギャンブルが原因で、苦しい思いするのはゴメンだし、無責任過ぎるから…って。

本当ごめんです😞今回の事を許す条件を書いて、今日渡します😳
    それで逆ギレされたりしたら本当に実家に帰ろうと思います💦

• 3月9日

大変でしたね。
旦那ではないですが、私の元彼と一緒です。
やめられず、泣きながら反省しまた繰り返すの連続でお別れしました。

それ以外は本当にいい人でした。
ギャンブルは一種の依存なのでなかなか止めれないんです。ダメってわかっててもやってしまうんです。

禁止するとその反動で沢山使うようになってしまいます。
やっていい日を決めて(たとえば月に一回1万までとか)内緒にさせない、そして勝ったら何かお土産買ってきてねーとかしたらストレスも溜まらずいいのではないでしょうか?

正直、離婚したくないのなら少し譲るしかないと思います。
約束させても止めれた人をみたことがないです。

私もです💦見た事がないです😭
    本当は仕事終わって、帰ってきて一緒に子供を見て欲しかった時もお土産買ってきてね💕と言っていました。
    ストレスを溜めてほしくなかったんですが、甘かったんだなと思いました😢

本当にお小遣い範囲なら私も許そうと思ってます。

• 3月9日