※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食がスムーズでなく、未だ10倍粥のみ。始めるのが早かったか不安。長男の時は違うため、戸惑っています。

11日に離乳食スタートしましたが、あまり食い付きが良くなく完食もしません。
もぐもぐとしても、その後口の端からダラーっと出てきます。
完食しないので未だ10倍粥のみですが、まだ始めるのが早かったでしょうか?
大人のご飯はじーっと見つめたりするのですが...。

長男のときはスムーズだったので戸惑っています。

コメント

Sママ

まだまだ味見程度で良いんじゃないでしょうか☺️✨
うちも5ヶ月で離乳食始めましたが、最初の1ヶ月は1くち〜3くちぐらいでやってましたよー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    めげずにとりあえず、お粥を食べてくれるまで頑張ってみようと思います😭💖

• 5月17日
ちい

うちも同じです!
上の子はどんどん進んだんですが、下の子は1カ月たっても大さじ1も食べません…
まだ早かったのかなとおもって、もうすぐ7カ月になるところですが少しお休み中です😢
このまま食べなかったらどうしようと、不安でいっぱいです😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよー!
    上はもうバクバク食べてくれてて💦
    小さじ1も食べ切ってくれないので次に進めず...とりあえずお粥ずっとつづけてみます😭

不安しかないですよね...ほんと食べてくれる日が来るのか。離乳食から解放されたい😫

• 5月17日