※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき
妊娠・出産

初産で約5時間のスピード出産で無事に赤ちゃんが産まれ、質問に答えてくれた皆様に感謝しています。

無事!産まれました(T^T)
数日前まで色々不安に思っていたのが嘘のような約5時間の初産にしてはスピード出産。立て続けでいくつか質問しましたが、お答え頂いた方々本当にありがとうございました( * ॑˘ ॑* )

コメント

こっちん

おめでとうございます!
初産で5時間すごいですね!

ちなみにどんな流れだったかお話聞きたいです。

• はづき

はづき

ありがとうございます( ..)"
    自分でも半日は覚悟してたのでびっくりです 笑

元々予定日過ぎていて、15日の朝受診し内診でぐりぐりしてもらい帰宅、その後ずっと何時もよりもお腹の張りと痛みが強く、何となく今日は来るかな?と手応えはありました!(この時はまだ不規則、10分で来る時もあれば2.30分空く時も)
    夕方頃から次第に痛みが強く、動作を止めなければ耐えられない程に。元々生理痛が酷い方なので我慢できない!!って痛みではなかったのでそのまま様子見。
    感覚が7.8分になってきたところで病院に連絡し、到着後直ぐの内診で既に7cm程子宮口が開いてました..。やはり痛みに強かったみたいです。
    その後家での痛みの比じゃない位の痛みが続き(腰や肛門に痛みが)子宮口全開、分娩室に移動してからは1時間掛からずに産めました。

伝わりにくい上に長文すみません..

• 5月16日
こっちん

おめでとうございます!
初産で5時間すごいですね!

ちなみにどんな流れだったかお話聞きたいです。

りるみママ

ご出産おめでとうございます㊗️
そして、お疲れ様でした✨
いざ生まれてみると、今までの不安はなんだったんだろうみたいな吹っ飛びますよね😂
しっかり休んで下さい☺️

• はづき

はづき

ありがとうございます!
    ほんとに全てが無くなって目の前の赤ちゃんに自然と涙が(T^T)
    ありがとうございます( ¨̮ )︎︎

• 5月16日