※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Le
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんにミルクの一回量は80だと多いですかね?退院する時にMAX60と言われたので今の所60あげてます。

生後12日の赤ちゃんにミルクの一回量は80だと多いですかね?退院する時にMAX60と言われたので今の所60あげてます。

コメント

あい

完ミですか?
完ミならそろそろ半月経つので80でも大丈夫ですよ!
1ヶ月経つ頃に120くらいまで増やして大丈夫ですよ!

• Le

Le

混合なんですけど、母乳の後にミルクは基本的に吐き出して飲んでくれません😭
    そんなに増えるんですね!!

• 5月16日
  • あい

あい

1回あたりの母乳の量はわかりますか?

• 5月16日
  • Le

Le

わからないです😢

• 5月16日
  • あい

あい

病院から言われた60、私が大丈夫ですよと言った80という量は母乳とミルク合わせた合計の量です。
    なので合計60あげてて足らなくなってきたのかな?と感じたのであれば80に増やして大丈夫です。
    もし母乳をあげた後で60あげてるなら、飲み過ぎということはないですがお腹いっぱいなんじゃないかなーと思いました。
    まだ自分の母乳の量がわかってないのであれば毎日やる必要はないですが、たまに測ってみることをおすすめします。生後1ヶ月〜2ヶ月頃が母乳の出がピークなので少しずつ増えてきてはいると思います。

測り方は面倒ですが、1番正確なのは搾乳だと思います。搾乳機がなければ手で搾って哺乳瓶に入れればわかります。
    家に体重計ありますか?簡単なのは体重計ることかと思います。
    赤ちゃん抱っこして飲む前と飲んだ後に計った差が飲んだ量になります。

• 5月16日
  • Le

Le

授乳後に60上げたことはないです!!
    素であげるのに60です🥺

どうしたら足らなくなったかわかりますかね?

搾乳器はないです😢
    体重計はあります!普通の体重計でもわかりますか?

• 5月16日
  • あい

あい

それなら80まであげて大丈夫です!
    赤ちゃんも日々成長してますから、そりゃ足らなくなりますよ!足らなくなることが普通ですから大丈夫です😊

私も搾乳機買いませんでしたが、手で搾れば出てくるので大丈夫です!
    体重計は普通の体重計で大丈夫です!
    母乳あげる前とあげた後に抱っこして体重計ってください!

• 5月16日
  • Le

Le

わかりました!!ありがとうございます😢

手で絞ると結構時間かかりますか?

例えば51.3~51.7とかになったらどのくらいですか?そんなに増えませんか?

• 5月16日
  • あい

あい

出具合にもよりますが、15分くらいすると出なくなると思います。

51.3→51.7なら40出たということですよ!
    個人差あるので多いとも少ないとも言えませんが、40ぐらいならあり得る量だと思います。

• 5月16日
  • Le

Le

その後どのくらいでまた出るようになりますか?

そのまんまなんですね!!わかりました😢ありがとうございます

• 5月16日
  • あい

あい

個人差あるので時間はわかりませんが、いつもの授乳間隔と変わらないと思いますよ!

最初はわからないことが多過ぎるし身体もしんどいですよね😭
    うちは来月もう1人増えます💦
    お互いに頑張りましょう‼️

• 5月16日
  • Le

Le

わかりました!!

毎日色々調べちゃいます(T_T)

すごいですね🥺大変だと思いますが頑張ってください❤️ありがとうございます!

• 5月16日
ことら

同じくらいの赤ちゃんですが、80あげてます😶混合です(^^)

• Le

Le

母乳の後にミルクって飲んでくれますか?😭

• 5月16日
  • ことら

ことら

母乳があまりでないのか飲みますね!
    10くらいは残します🤢🤢🤢

• 5月16日
  • Le

Le

昨日あげたら全部吐いてしまって…
    足りない時はやっぱり起きてますか?🥺

• 5月16日
  • ことら

ことら

授乳の悩みは尽きないですよね😢私も授乳タイムいつも不安です。

あげ終わったあと最初は足りてそうな顔するのですが、3時間の授乳間隔持たず2時間とかで起きちゃってめっちゃ泣きますね😂

• 5月16日
  • Le

Le

全部吐かれるとほんとに申し訳なくて😢怖いですよね😢

その時は母乳で持たせる感じですか?

• 5月16日
  • ことら

ことら

ね!どーしたのか不安になりますよね。それでギャン泣きされると余計に怖いですよね😢
    とりあえず母乳吸わせて、それでも無理そうで、排泄もよくしてるなって思ったら、ミルク前倒しであげてみてますよ!

• 5月16日
  • Le

Le

焦ってしまいます😢どうしようどしようってなりますね😢

そうなんですね!!前倒しはした事がないのですが、大丈夫そうならしてみます🥺

• 5月16日
  • ことら

ことら

赤ちゃんも個性があると思いますのでお子さんにあわせてやってみてくださいね!ギャン泣きはお腹空いたがほとんどなんじゃないかなって思うのでどうしようもないときはあげていいと思います^_^
    色々とマニュアル通りにはいかないですよね。
    大変ですけど頑張りましょうね🙃

• 5月16日
  • Le

Le

明日2週間検診なんでその時にどのくらい体重が増えてるかですね😢
    ほんとにどうしようもない時だけにします😢

そうですね…。書いてある事聞くことが全てじゃないですね😢

• 5月16日