※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ肉球
ココロ・悩み

旦那の風俗でクラミジア感染→流産2回→別居。子供が部活でいじめ受けて悩んでいる。どうすべきか相談。

吐き出させてください。

旦那の風俗→クラミジアをうつされる→流産二回

流産二回で身も心もボロボロになり許せなく
別居しました。
旦那はとても反省していて、別居しても生活費は自由に使わせてくれるし、子供にも会いに来てくれます。
風俗が発覚し別居が決まってから妊娠がわかり、今のところ順調に育っています。順調で私の心も安定してきて、すこしづつですが旦那を許す気持ちもでてきました。

そして別居にあたり子供を転校させました、
環境も良く子供たちも楽しそうにしていたのですが、
上の子が学校ではなく
部活でいぢめを受けているようで、
辛くて部活を辞めたいけど、ずっと好きで続けているスポーツだから悩んでいると言われました
私は好きなスポーツだからそれでもやりたいなら続けた方がいいし、でもそのスポーツだけが人生じゃないよ。辞めて新しいことを見つけてもいいと言いましたが。

内心、私のワガママで別居をし、子供をふりまわして辛い思いをさせてしまったとすごく申し訳なくて胸が痛いです。
私はどうするべきでしょうか、
父親がわりもして強くドンとかまえるべきなのは理解しています。
まずは顧問の先生に相談ですかね?
男の子中学一年生転校生とゆう事で難しいです。

支離滅裂ですみません、アドバイスください

コメント

私なら、一度顧問に相談して、あまり改善しないなら辞めさせますかね💦
部活じゃなくても続けられるスポーツなら他で習わせれば良いし。

• もふもふ肉球

もふもふ肉球

やはり顧問に相談した方がいいですよね。野球なので部活を辞めたら、
    野球習う場所あるかなぁ。
    顧問の先生も新任で頼りにならない感じです。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

顧問に内緒で言うのはいいですがそれがいじめてる子達にバレた時が怖いなと思います。あたしが中学の時クラスの男子でいじめられてた子が先生に相談したのがバレて、更に酷くなってました……。勿論改善することもあります。でも逆に悪化して部活だけじゃすまなくなる可能性もあると思いますよ……

たまちゃん0803

顧問の先生が新任ということもあるのであれば、正直言わない方がいい気がします。

それこそ、ただその場でいじめはしないように!と注意して終了。その後、より陰湿ないじめに発展する可能性が大きいと思います。

他にスポーツクラブ等、スポーツを続けられる方法はなさそうですかね?

学区が違っても事情を話して受け入れてくれるようなところが見つかるといいなぁと思います。

私もいじめに遭ったことありますが、逃げたら駄目だと思い、我慢しているのもいずれ必ずしんどくなります。

最悪の結末にならないよう、お子さんがどう思っているのかも話し合えるのならば話し合い、解決に向かってもらえてらと思います。

あい

部活顧問に言うのがいいですが、不安であれば生徒指導担当や教頭先生に同席して頂いて話を聞いてもらいたいとお願いした方がいいかもですね。

[いじめ]の内容について把握しているのであれば、時系列に誰に何をされたか言われたか書いて渡すといいですね。

あきちゃん

はっきり言いますけど子供が親に打ち明けるくらいのいじめってけっこう酷いお思いますよ。ただみなさんが言うようにそれを先生との間に親が介入すれは報復される可能性も大いにあるので反対です。
質問者様の文章を読む限り自分の中で答えは出てるのかなと、旦那様を許せてきたと書かれてるのも含め元の生活に戻るのが私は一番いいと思います。ましてや妊娠中、なにかあったら頼れる人は1人でも近くにいた方がいいのでは?
何を一番に考えるかです。子供なのか自分の気持ちなのか。こんな言い方へんかも知れませんがこのタイミングできてくれた赤ちゃんも仲を取り持とうとしてるのかな、なんて考えてみるのはどうですか?