旦那さんが長期出張で寂しいですか?不安で何もできない。でも帰ると楽しみ。子供は旦那がいると泣かない。
旦那さんが出張で長く家にいない方、寂しくないですか?
来週から違うところに仕事で行きます。
海外在住で実親にも頼れなくて旦那の家族も遠くに住んでます。
車社会ですが、運転もできなくて友達も全然いません。
帰ってきたらきたでイライラすることも多いけど、帰ってくるくらいの時間になるとまだかなぁって楽しみだし、旦那がいるからご飯も作ってました😓
ポジティブに考えればご飯の時間も気にせず、好きな時に出来るって思うけど24時間毎日いないとなるととても不安です💦
イライラするけどいてくれるだけで私が何かしてても子供を旦那の近くにおいとけば泣かないので、いないとなると私が動くだけで泣くので何もすることができなさそうです😖
- 🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も旦那は出張で月2/3は家にいません。同じく身寄りも近くにいないし、引っ越してきたので友達すら近くにいません。子供とずーっと24時間向き合ってるとだんだん疲れてきますよね💦
ちなみに旦那が居なくて寂しかったのは最初だけで今は慣れました!慣れましたが、頼る人が旦那だけなので、色んな時にいてくれたらなぁと何度も思います。
子供がもう少し大きくなると旦那がいない寂しさを忘れさせてくれるくらい1日があっと言う間になりますよ!
🧸
疲れてきますよね😓
最近は夕方からほんとに機嫌悪くてずっとグズグズで🤦♀️
だんだん慣れてくるんですね!
慣れてもやっぱりいてくれたらなぁって思うんですね💦
歩いたり出来るくらいだったらまた少し違ったかもしれないですよね。
まだ何もできないからバウンサーに乗ってるくらいで😓