※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこママ
子育て・グッズ

お食事エプロンの洗濯方法について、ビニール素材の場合は洗濯機よりも台所用洗剤で拭いて部屋干しが良いでしょうか?

ふと疑問に思ったんですがみなさんお食事エプロンって洗濯機で洗ってますか?

気付かなくて洗濯機で洗ってましたが最近台所用洗剤で洗って拭いて部屋干ししてるんですがカビとかはえそうだなーって思ってます😅素材はビニールです。

コメント

ビニール洗濯してました😓外干しです!

• ひよっこママ

ひよっこママ

ですよね!ただ洗濯機で洗うと水が垂れてきて😅手洗いの方がなんかカビ生えそうだなぁと😂

• 5月16日
ah

洗濯機に入れるという発想なかったです!
手洗いしてました(°▽°)

• ひよっこママ

ひよっこママ

実はそのことに今日気が付きまして😂洗濯機で洗ってたよー!でも手洗いだとカビとか生えないですか??😅

• 5月16日
まゆ

そのまま洗剤で洗って干してましたが、臭いが落ちなくなってきたので、洗剤で洗ってから、洗濯機に入れてます☺️👌外干ししてます✨

• ひよっこママ

ひよっこママ

まだ二回食でそんな匂いもしないので今のところ大丈夫そうですがこの先カレーとか牛乳とか食べ、飲むようになったら臭くなりそう🤣

• 5月16日
リエ

ビニールの、手洗いして外干ししてました。

• ひよっこママ

ひよっこママ

なるほど!手洗いして外干しですね!匂いは気にならないですか?カビとかは大丈夫ですか?

• 5月16日
  • リエ

リエ

ニオイ・カビ大丈夫でしたよ😊マジックテープがダメになっちゃったり破損の方面で買い換えしてました。

• 5月16日
ぽんす

午前中の離乳食後は、手洗いで汚れを落としてビニールを内側にして外干し、午後の二回食後は、手洗いで汚れを落として洗濯機ドーンです!笑
高いもの使ってないのでダメになったら変えようぐらいにしか、ここ見るまで考えてませんでした💦

まさこ

うちは安いやつなので、食器を洗う時にさっと洗ってネットに入れて洗濯機でガンガン洗っちゃってます😅
カビが生える前に乾くと思います💡