7ヶ月の息子が夜中2時間おきにおっぱいでしか寝ないことで悩んでいます。朝まで寝かせたいが、3時間半後にまた起きてしまう状況で、夜間断乳に成功した方のアドバイスを求めています。
もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。
夜中、2時間おきに起きておっぱいでしか寝ません。
このままおっぱいをあげて寝かせる
というのを続けると良くない
ということも聞きますし、、
これで良いのか悩んでいます。
私としてはやはり
朝まで寝てくれたらなーと思います(。>﹏<。)
寝る前はミルクを200あげてるのですが
3時間半後には起きます。
同じような方いらっしゃいますか?(。•́︿•̀。)
様子を教えてください。
そして
夜間断乳に成功された方も
もしいらっしゃったら成功法も教えていただきたいです。
4ヶ月くらいのときに
夜中の授乳が1回になって喜んでたのも束の間で、、
5ヶ月の頃からずっとなので
毎日寝不足で辛いです(›´-`‹ )
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
まっつん
私の子供達もそんな感じでした。
卒乳と同時に朝まで寝るようになる事が増えました。
でもママ友が言うには、夜中泣けばおっぱいもらえると思って泣くと子供ながらに分かってるんだよーと言われました。
なので意地でもおっぱいあげずに、抱っこしたりして気を紛らわすのが良いみたいですよ!
私はその事を当時知らず、早く寝たかったのでおっぱいあげちゃってましたけど(笑)
*maayu*
私ももうすぐ7ヶ月になる息子がいます!!
まさに息子も同じような感じです…
3.4ヶ月頃は2回の授乳になり喜んでいたのですが…
今は1.2時間、ヒドイ時で30分で起きます(´;ω;`)
毎朝くたくたです…笑
添い乳とかおっぱいくわえさせたまま寝たら良くないって聞きますよね💦
でもうちの子も寝ないんですー。。
添い乳でないと…
徐々に3回に1回は抱っこで寝かす努力をしています!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!同じ境遇で少し安心しました(。>﹏<。)💦
ほんとに毎朝クタクタですよね。
朝起きた時に、オールした日の朝みたいな気持ち悪い感じになって辛いです(笑)
うちは添い乳はしないようにしてるのですが、とにかくおっぱいあげないと寝てくれません(›´-`‹ )まママさん抱っこで頑張ってるんですね!!凄いです!抱っこで寝るのに時間どれくらいかかりますか?
今の月例ってそういう時期なんですかねぇ?(∩´﹏`∩)- 3月10日
-
*maayu*
1時間の時もあれば10分で寝る時もあります(´;ω;`)
ただ置いたらギャン泣きする時もあるんですよね〜…
そうなると1時間コースは覚悟します!!笑- 3月10日
-
はじめてのママリ
頑張ってますねー!
ほんとに凄いです(º ロ º )私心折れそうです(笑)- 3月10日
まーたママ
こんにちは(*^_^*)
うちも5ヶ月から同じ状態でした。
4ヶ月頃は明け方に1回起きるだけだったのに、寝不足でふらふらの毎日で辛かったです。
私も、起きたら授乳するのがクセになるような気がして、抱っこして寝かせたりしましたが、なかなか泣きやまず、長時間の抱っこも辛くて、結局授乳しました。
うちの娘の場合は、夜中もゴクゴクしっかり飲むので、口さみしくて起きるのとは違うのかなと思いました。
でも、7ヶ月を過ぎたら、また回数が減ってきましたよ!
歯が生えたり、はいはいしたり、体の成長が著しい時期なのかもしれないです!
娘は、寝返り〜つかまり立ちまで一気にできるようになったところで落ち着きました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちの息子もごくごく飲むんです(笑)体も大きいので本当にお腹が空いてるのかな?とも思いますが日中は4時間くらい空いても平気なんですけどね(。•́︿•̀。)
7ヶ月を過ぎたら回数が減ったとのことで、もしかしたらうちもそうかも!?と思い希望がもてました!(笑)最近ハイハイしそうなので、また変わるかもですね\( ¨̮ )/♡- 3月10日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♡
卒乳するとやはり寝るようになるんですね!姉にも卒乳まで我慢しろって言われてました(笑)
夜中おっぱいあげたらほんとにすぐこてんって寝るのでついあげてしまいます(∩´﹏`∩)
昨日試みたんですが、30分泣き続けて、アパートなんで隣にも迷惑なりそうだし、私が辛くなってあげてしまいました、、頑張るしかないですかね(。•́︿•̀。)
まっつん
当時はいつまでこんな生活なのー?!って思いましたが、本当に過ぎてしまえばあっという間です。
今だけだから頑張れ!と当時の私にも言ってあげたい(笑)
まるまるまるこさんも今だけなので頑張ってください!
そして私は長男だけの時は昼間に一緒に寝てました☆
はじめてのママリ
すごい励みになります๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
しんどいよー。どうしたらいいのー。って毎日悩んでて、、
でも今の時期は今しかないですもんね!♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
新生児の時もしんどかったけど、今思えばあっという間だったなぁと思います(›´-`‹ )
がんばります!
まっつん
本当に今思えば新生児期が一番楽でした(笑)
頑張ってくださいね(*^_^*)