※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまんま✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )໒꒱
ココロ・悩み

子供の離乳食....すべてベビーフードというのはやはり良くないですかね。怠けてるママになるんですかね...

子供の離乳食....
すべてベビーフードというのは
やはり良くないですかね。
怠けてるママになるんですかね...

コメント

それで喜んで食べてくれてるなら別にいいんじゃないですか?😌

T

問題なーーし!です!

わたしは離乳食ぜんぶベビーフードでしたよ 笑
毒とかじゃないから問題ないですよ👍

私もベビーフードでした。
実際自分で作るより、栄養しっかりしてるだろうって思ってベビーフードあげてました!!

き

全然アリだと思います!私も使ってます。
温めて食べさせたり片付けたりするだけでも大変だと思ってます💦

リオ

逆に栄養面バッチリなのでいいと思います!!
わたしは全てベビーフードですよ😊

こよちむ

自分もほとんどベビーフードです😥
自分で作るのも大変ですし頼り切ってます!最近になって、大人と似たものばかり食べたがるようになったので、少しずつ作るようには、なりましたが🤣

にこ

プロが作ってるんだから間違いない!!
衛生的にも栄養面もバッチリだし、子どもが喜んで食べてくれるなら問題なしですよ💕
怠けてなんかいないです✨

ままり

大丈夫だと思います✨
私もベビーフード多用しました☺️
でもベビーフードって一歳以降のものも(具材は大きくゴロゴロしてますが)水分多くてベチョベチョ状なので、大人と同じ食事に移行する時に、どうしていったらいいのか分からずに困りました😅
ポトフやシチューのような汁物はいいのですが、炒め物やいんげん胡麻和え、サラダみたいなメニューって、ベビーフードにはない形状なので、なかなか食べてくれず、今もレンジですごく柔らかくした野菜を炒め物にしたり和え物にしたりしないと食べてくれなくて困っております💦
サラダ(生野菜)は一切受け付けないですし😓

花

ずっとベビーフードです👶

りーちゃむ ❤︎

私もずっとベビーフードです😋