※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1歳5カ月の赤ちゃんをベビーベッドで寝かせるのが大変で、寝相の悪さや不快感でストレスを感じています。寝る時間に1人の時間を持ちたいと思っています。

1歳5カ月から、ベビーベッドで再び寝かせるのは大変ですか?😭
最近寝相の悪さと不快感で目が覚めて、ストレスでイライラしてしまいます😭

寝る時だけでも1人の時間が欲しいなと。。

コメント

ぷよぷよ

うち、ベビーベットですよ!

• ママリ

ママリ

何歳までベビーベッドの予定ですか?

• 5月16日
  • ぷよぷよ

ぷよぷよ

もーそろそろ
    寝なくなってきたので
    やめようかなって思うんですが
    ベビーベット解体する暇がなくて💦

• 5月16日
mako

ずっとベビーベッドなので未だにベビーベッドで寝ていますが、一度ベビーベッドを卒業していて再度ベビーベッドに…ということだと大変かもしれないですね😣ベビーベッド以外だった期間や性格にもよるかもですが…
娘は1歳半くらいから色んなことにこだわりが強くなったので、娘で想像するとかなり大変そうな気がします…

• ママリ

ママリ

奇跡的に寝てくれて。手をつなげばいけました☺️

• 5月16日
るぱ

うちは最近、ベビーベッドに置くと立ち上がって寝なくなったので、とりあえず自分の布団で添い寝して、寝付いたらベビーベッドに戻してます!
同じくとっても寝相が悪い子なので一緒に布団で寝るのいやです🤣笑

• ママリ

ママリ

私もそーします😭
    ほんと一緒に寝るのいやですよね😭

• 5月16日
ころん

寝相が本当に酷いので、添い寝して寝かせてからベビーベッドに運んでます!ベビーベッドの中でよく寝てますが暴れまくってます😂

• ママリ

ママリ

私も添い寝させてからベッドで寝かせることにします!ほんと暴れたくってますなゆね🤣

• 5月16日
ナナコ

最近、古い抱き枕を子供との境に置いてます。
たまに乗り越えますが、基本来ないです。ベッド駄目だったら是非お試しを。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    試してみます

• 5月16日
花束❁¨̮

ベビーベッド狭いし、寝返り打ったらすぐに柵にぶつかりそうです。

水を入れた2リットルのペットボトルをバスタオルでくるんだものをいくつか用意して、それで囲いを作るのはどうですか。それすらを乗り越えてしまうならダメかもですが…😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5月16日