コメント
しぃ
大体それくらいになったら、なんとなーーーくリズム出来てくると思います!がうちは子供のリズムで生活してるので月齢と共に起きる時間寝る時間とか生活リズム変わっていきます😂
母乳なら飲みたがったらあげていいですよー!うちの子も大きめですが、普通に1時間とかであげたりしてますよー!動くようになったら体重も緩やかになるので大丈夫です!
MImama
その頃生活リズム一定でしたが、今ではバラバラになってしまいました😅
ミルクは3時間開けた方がいいですが、母乳は大丈夫ですよ\(◡̈)/
ぐずる度吸わせてました(笑)
-
babyちゃん
そうなんですね😳😳
大体はリズムつくってかんじなんですかね?💦
完母なんですが、大きめだから三時間はあけなきゃと言われて- 5月15日
まーみー
母乳は開けなくていいですよ。
うちの子もかなり大きめで曲線スレスレですが、大丈夫だよーと言われ続けてます😂
生活リズムはある程度整えてあげた方がいいですよ!
あと、寝る時間?というのがよくわからないですが、お昼寝のことですかね?
お昼寝はその時期は3回以上は必須ですね!
-
babyちゃん
空けなくていいんですね💓
うちは曲線を毎回越してます、、
それでも空けなくて大丈夫ですかね😱😱
どんな感じでリズム整えてあげたらいいんですか😓💧
そうです!昼寝です!- 5月15日
-
まーみー
完母ならそのうち落ち着くらしいですよ🙌
うちは落ち着かず、曲線を超しましたが😂
朝起きる時間をある程度決めて、起きたら朝日を浴びさせる、日中は活動的に動く、夜の寝る時間も決めてその時間が来たら部屋を暗くする。
夜間授乳の際は明かりをつけない。
お昼寝はよくしてるってことでしょうか?
うちの子、1日に合計で3時間くらいはお昼寝しますよ!
夜は12時間寝るので、1日に15時間くらい寝ます😅
でも、それが赤ちゃんに必要な睡眠時間なので、多い分には問題ないです🙌- 5月16日
mako
生活リズム意識して過ごしているのでリズムは大体できていますが、それでもやっぱりよく寝る日と寝ない日はあります💡
娘は完母でしたが、その頃は3時間くらいは空けるようにしていました。大きめでしたが、大きめだからというわけではなく、離乳食を視野に入れて、しっかり間隔あけてリズムつけるようにし始めて、と言われたので…
-
babyちゃん
そうなんですね、、
やっぱり間隔はあけたほうがいいんですかね💦- 5月16日
-
mako
その方が、空腹で胃がしっかり空っぽになった上でたくさん飲んで満腹になる、で離乳食もしっかり食べられる準備を、ということみたいです💡
でもいきなりでなくて、少しずつあやしたり外に連れ出したり気分を変えて泣き止むならちょっと間を持たせて、あやしても泣き止まなくて空腹なら3時間と待たずに飲ませて、1回の授乳時間を長めにしてしっかり飲むように、などしていきました😊- 5月16日
-
babyちゃん
なるほどですね!
参考になります🙇- 5月16日
babyちゃん
なんとなくなんですね😊
遊ぶ時間は増えたんですが、寝る時間もやっぱりあって(笑) 夜も寝るときと寝ないときの差がひどくって💧💧
四ヶ月前で八キロもあるんですよ、、
無料育児相談にいったら、三時間は空けなきゃといわれました。また、大きすぎると😭😭
しぃ
3ヶ月くらいならまだ寝てる時間おおかったですよー!!うちの子ほぼ寝てました!リズム作りたいのであれば、寝かしつける時間を決めて寝かした方がいいかと!
うちの子も8キロありましたよー!
3ヶ月なら全然気にしなくていいと思います!寝返りとかしだしたら緩やかなります!
確かに3ヶ月で7キロ、4ヶ月で8キロでしたが、そこから動き出したので今もうちょっとで9ヶ月ですが、10キロないくらいです!
babyちゃん
大体20時半~23時すぎまでねて授乳してまた寝る感じです😊
昨日とかは21時にねて23時に起きてとバラバラで一時間起きに起きられたりして久しぶりに大変でした😱😱
周りから重い重い言われて、大丈夫かなと心配になってました、、
動くようになると落ちつくんですね!
しぃ
うちもそんな感じでしたよー!!
それが毎日続くんなら睡眠退行かもですね!うちの子3ヶ月くらいから頻繁に起きるようになって1時間〜2時間で起きてくるようになりました:;(∩´﹏`∩);:
全然大丈夫です!大きいのも個性ですし!❤泣いたら授乳泣いたら授乳ってしてますよ🙆🏻
babyちゃん
睡眠退行とはなんですか?💦
またいつくらいにおさまわりますか?(ノω・、)
神経質になりすぎないようにします!(^o^)
しぃ
長い時間、例えば3時間〜5時間寝てた子がいきなり1時間〜とか短い時間で頻繁に起きることです!
おさまるのは個人差ですかね😂
うちの子はまだ退行してます…もはや、退行なのか個性なのかわからないですが😂
babyちゃん
なるほどですね!!
早めにおさまってほしいです💧
起きちゃう原因はなんなんでしょうか😣💧