※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お出かけ

最近鎌ヶ谷市に引っ越してきたんですが、鎌ヶ谷市やその周辺で子連れで…

最近鎌ヶ谷市に引っ越してきたんですが、鎌ヶ谷市やその周辺で子連れでおすすめの場所ってありますか?
飲食店でも施設でもジャンルは問いません☺️

コメント

👧👦👼👼🤰

新鎌ヶ谷のアクロスモールには子供が遊べるスペースあります🙌

• かな

かな

アクロスモール、遊べるところあるんですね✨
    早速出掛けてみようと思います!!
    ありがとうございます☺️

• 5月16日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

私、鎌ヶ谷よりの船橋市民なんです🙌

• 5月16日
  • かな

かな

そうなんですね!
    わたしも引っ越し前は船橋市民でした🌟
    西船橋の方だったので、こちら側はまだまだ慣れていないのでアドバイス助かりました🎶

• 5月16日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

そーだったんですね😊
    よろしくお願いします🙌

• 5月16日
ぽんす

わー!!鎌ケ谷市民です!嬉しいです(*´ω`*)
他の方が言うように、新鎌ヶ谷のアクロスモールに子どもスペースあります!(うちはまだ小さいので遊んだことないんですが…)
最近アクロスモール内のゲームセンターにも小さな滑り台が入ったのを見ました!アクロスモールにはトイザらスも入ってるので、平日行くとオモチャで遊んでるママと子どもさんがたくさんいます…笑
あとは市政公園が休日は混みますが人気です!小さな乗り物があったりします!
少し足を伸ばして、印西方面のショッピングセンターやアンデルセン公園やららぽーと、市川動植物園などがこの辺のママさんには人気です!
適度な田舎なのでそんなに…って感じですが…笑
お役に立てたら嬉しいです(*´ω`*)!

• かな

かな

たくさんありがとうございます!!
    アクロスモールはやはり子供と行くにはちょうどいいスポットなのですね🤗
    市政公園も今調べてみたのですが、大きくてたっぷり楽しめそうですね✨
    確かに電車やバスにちょっと乗れば色々なところアクセスしやすいですよね…!(ペーパードライバーのため車は躊躇っております笑)
    家の近くに赤ちゃん連れママさんをあまり見かけなくて心細かったので助かりました~!

• 5月16日
  • ぽんす

ぽんす

鎌ケ谷市は小さい子どもが多いので児童館が結構賑わってたりしますよ!児童館の広報誌もネットで見れます!機会があったら行ってみてくださいね( ´∀`)

• 5月16日
  • かな

かな

そうなんですね!!
    早速チェックしてみようと思います👌
    ありがとうございます😆

• 5月16日