※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

介護施設でママが働きやすい場所ありますか?デイサービス.グループホー…

介護施設でママが働きやすい場所ありますか?
デイサービス.グループホーム、小規模、特養、訪問
どれがおすすめですか?

コメント

晴日ママ

デイサービス勤務でした!
パートは私だけでした🤣
産休中にデイサービス無くなったので育休復帰後は
場所違うので憂鬱です🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ええ!やはり無くなるデイサービス増えましたよね。いきなり別部署辛すぎます😣無理なさらずです💦💦💦

• 1時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

移乗、オムツ交換苦手
    レク嫌いで入ったのにって感じです😫

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わかります、、苦手分野ありますよね💦💦💦💦自分の得意なことできて、人間関係良くて、給料良いところが良いでよね😂😂😂😂

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

デイサービスでパート介護士してます👍🏻

その中のどれか…で選ぶならデイサービスがいいかなと🤔パートなら送迎無し(送迎に間に合わない勤務時間にしたらいい笑)、夜勤無しなので。

訪問は私も考えた事ありますが、事業所によっては出勤日は朝から帰りまでスケジュールみっちりなので突発的な休みは代わりの人がいないと難しいです。

• ママリ

ママリ

なるほどありがとうございます‼️
    たしかに!送迎後に働けば良いですね😳私も送迎が無理すぎて。😭
    やっぱり訪問よくよく考えたら休みにくいですよね🥺入浴介助だけのところ応募してみようか悩んでいます

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

以前働いていたデイでは運転のおっちゃん+介護職員だったので送迎も行っていましたが、今の施設は介護職員のみで送迎なので無理すぎて💦

事業所にもよりますけどね🥹訪問やってる先輩に、小さい子がいるママは訪問は難しいよって言われました💦内容的にはデイの次に楽そうなのですが…

• 53分前