※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻♛
子育て・グッズ

子供がお母さんに石を投げてしまい、謝ったが気になっている。明日再び謝るべきか。

今日子供の幼稚園が終わったあとに幼稚園の運動場で子供が遊んでいました。その時子供が石を投げ、別のクラスのお母さんに当たりそうになりました。お母さんには謝ったら
うんうん。 と頷いていたのですが、
気になって😭😭明日また会ったら謝った方がよいでしょうか??(TT)

コメント

★ 3 kids mama ★

わたしは全然気にしません!大丈夫と思いますよ♡

見かけたら「おはようございます。昨日は本当すみませんでした!」とサラッと言うくらいで思いますよ!

会えたら謝ってもいいと思いますよ。

あと、石を投げる行為はやめさせるようにした方がいいと思いますよ!
他の保育園で保護者の車に当たってトラブルになったりという話もありますし。

はじめてのママリ

次会った時サラッと謝るくらいでいいと思います☺️
お子さんはよく石を投げますか?全然怒ってる訳じゃないんですか、申し訳ないですが、私ならちょっと危ない子かな?とは思ってかまえちゃいます😢

ママリ

会ったら謝った方がいいと思います💦気にしない方もいますが、中には気にする肩もいるので謝っておいて損はないかと😅
前に他の子が砂を投げてかかったことがあるのですが、それをみたお母さんがその時はもちろん謝ってくださって、後日お会いした時も改めて謝ってくださいました!私は子供がすることなので全然気にしませんでしたが、ちゃんとしてる方だなーと印象がよかったです😊