※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3月生まれの七五三去年七五三だったのですが、落ち着きがなく髪触るの拒…

3月生まれの七五三

去年七五三だったのですが、落ち着きがなく髪触るの拒否だったので先延ばししてました。3歳の誕生日終わって幼稚園入園があったのでそのタイミングで撮ろうと思ってたのに色々あって撮れずに現在3歳5ヶ月ですが、秋に撮影するのありだと思いますか?😅

撮影のみの予定です!
4月生まれの子だと3歳半くらいで撮影する子もいるのかな?

コメント

ママリ

早生まれでも満年齢で今年やる子もいますし全く問題ないと思いますよ!

3人目のママリ🔰

3月生まれですが、年少の11月(3歳8ヶ月)で写真撮りました!

周りに早生まれがいなくて、みんな2歳児の満年齢?で撮影もお参りもして大変そうでしたが、3歳後半になるとやっぱり理解力とか可愛いポーズとかもしっかりしてくれるので可愛くできましたよ😚

はじめてのママリ🔰

うちの子も3月生まれです😆
年少さんの8月(下の子生まれたのでお宮参りついで)に撮影しましたよ!

七五三の時期になるとかなりスタジオも混んでてカオス😇って感じなので、撮影だけならずらして早めか遅めの方がゆっくり撮れるし、衣装も豊富でおすすめです🙌✨