コメント
退会ユーザー
うちの子も昼寝が嫌で寝てない日があります😅💦 保育園から帰ってきてバタンと寝ていましたよ😂😂
ママリ
寝ないのは上のお子さんですか?
うちの子もお昼寝しません💦家ではもちろんしなくて、保育園ではしてくれてたのですが3歳半くらいから保育園でもお昼寝しなくなりました😅
小規模保育なので先生がお昼寝できなくてもいいと大目に見てくださり、お昼寝の時間は同じクラスの子が寝るまではゴロゴロしてて、みんなが寝たら上のクラス(お昼寝なしのクラス)に行って一緒に遊んでるようです😱
夕方眠そうですが我慢して夜早く寝てもらってます!
ママリ。
帰ってきてから寝たら、夜なかなか寝なくないですか?😞
起こしたら暴れるしで、お昼ねてほしいなぁと😓💦
退会ユーザー
保育園何時に帰ってきますか❓😳
うちは4時半に帰ってきて6時半くらいに起きてご飯食べてるんですが、、そんな日はだいだい10時頃に寝ています😂😂
ママリ。
うちも4時半にお迎えです!
2時間もねて、22時に寝てくれるんですね😖👍
うちは昼寝してないのに夕方はあきらか眠そうなのに寝なくて、でも夜22時です😞
退会ユーザー
ほんとは遅くても9時半までに寝てほしいんですけどね😂😂
凄いですね😳‼️
ぶっとおしで起きてるんですか❓❓
お布団に入ってから起きてる感じですかね❓👀
ママリ。
はい😖
あきらか眠そうだけどあそびたい、みたいな感じで、、、
寝るよ~って言ってもなかなか寝室来ないんですよね😵
無理やりつれてきても一人騒がしいしで。。。
退会ユーザー
体力ありあまってますね😳‼️
もう寝室に一緒に連れてきて電気消してしまってもダメですかね🤔
ママリ。
無理やりつれてきて電気消してます!
私寝たふりしても一人バタバタしたり声だしたりして、、、
夕方に眠気のピークはあきらか来てるんですが、ここで寝かしたらますます夜遅くなるしで😵
退会ユーザー
うちと全く一緒ですね😂‼️‼️
うちも昼寝せず夕方寝したら10時くらいまで暗い中、1人お遊戯会が始まりいつのまにか寝てます😅💦
たしかにその感じだと夕方寝たらますます寝なくなりそうですね😭
保育園帰ってきてから6時前まで外遊びしてる日はすぐ寝てます😳