※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中でつわりがあり、仕事の通勤がしんどいです…電車内が暑いこ…

2人目妊娠中でつわりがあり、仕事の通勤がしんどいです…
電車内が暑いこともあり、具合が悪くて降りたりすることはありますが、間に合わなく倒れたりするのが怖くてマタニティマークをつけておきたいのですが、子どもに気づかれたら保育園で言われちゃうかな〜と心配で…
保育園は2人で徒歩での通園で、子どもに服とかバッグとかはよく見られます笑
どうしよう🫠

コメント

kumi

子供ではないですが、仕事先にまだ言っていない人がいる時期は会社にいるうちはマタニティマーク外したり隠したりしてましたよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこの時期につけるなら付けたり外したりが必要ですかね💦笑

• 1時間前
  • kumi

kumi

外すのめんどくさいですよね😇
    ハンドバッグとかならなんとか隠せそうな気もします🥹
    つわり中の通勤しんどいですよね...
    私も1時間かかるので1人目の時は何回も電車降りたりトイレ駆け込んだり繰り返してました😣
    無理しないでくださいね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ問題もありますよね😭私も1時間かかるのでトイレ休憩いれてました笑
    優しいお言葉ありがとうございます😭それだけで頑張れます笑

• 1時間前