寝る前にミルクを飲んでオルゴールを聴かせながら寝かしつけていたが、最近は自力で寝るようになり楽だが、怖い。どんでん返しを心配している。
いつも寝るときにはミルクをたっぷり飲んでおっぱい吸いながらオルゴールのCDをかけて寝てるんですがミルクをたっぷり飲んでオルゴールのCDを聴きながら布団に横にさせてトントンで寝るようになって今日で3日目。
これをセルフ寝んねとゆーのかわかりませんが突然おっぱいや抱っこなしでも寝るようになり凄く楽になりましたが手がかからなくて逆に怖いです。
あとでどんでん返しがきそうで…
- nawanawa(4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 15歳)
コメント
mine
うちもミルク飲ませたらコクっと寝てくれますw
揺すりすらなく…笑
少々寂しい気持ちになりますが…ほんと助かりますよね。😂💓
夜泣きのよの字もないのでこのままこれが続くことを祈るばかりです…💦💦💦
アリス
同じです😋夜ミルクを飲んでから寝室暗くしてトントンしてるとすぐ寝てくれて朝までぐっすりです。昼間は静かになったと思って見たら寝てるし。抱っこして寝かし付けしなきゃ寝なかったのにいつのまにか1人で寝るようになって凄く楽になったと感じます😂
-
nawanawa
お返事ありがとうございますm(__)m
うちとほぼ一緒です。
昼間気づいたら1人で寝てますw- 5月16日
nawanawa
お返事ありがとうございますm(__)m
うちも夜泣きのよの字もありません。
このままを願うばかりです。