子育て・グッズ 1歳4ヶ月の次男の自己主張が激しく、ママに対して要求が激しい時期で、長男よりも大変だと感じている女性がいます。 こんな時期でしたっけヽ(´Д`;) 1歳4ヶ月の次男… とにかく自己主張が激しい! まだまだママ~とはたまにしか言わないけど、 まなな(バナナ)!と言ってでてくるまで冷蔵庫を指差し訴え続ける 抱っこしてくれるまで足にへばりつく お菓子ちょうだい!とお菓子入れを指差しギャンギャン言い続ける… こ、こんな時期でしたっけ? 1歳なんで長男よりへっちゃらだぜ!とか言ってた私をボコボコにしたい( TДT) 最終更新:2019年5月16日 お気に入り お菓子 バナナ 男 1歳4ヶ月 冷蔵庫 ぴたごら(6歳, 9歳) コメント ぴよこ うちは1歳3ヶ月ごろからかなり自己主張がはげしく、1歳6ヶ月ごろには、しっかりイヤイヤ期やん!と思うような感じになってました😂 5月15日 ぴたごら 回答ありがとうございます✨✨ 本当ですか😂もううちの次男もイヤイヤ期の扉の前あたりにいそうです…笑 5月16日 おすすめのママリまとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴたごら
回答ありがとうございます✨✨
本当ですか😂もううちの次男もイヤイヤ期の扉の前あたりにいそうです…笑