※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HYSラブ
子育て・グッズ

保育園に入れていないため、3歳の子どもがオムツを取れず困っています。みなさんはどんな練習をしていますか?

もうすぐ3歳になりますが、保育園に入れてないのもあって、オムツがなかなか取れません!(꒪ꇴ꒪|||)みなさんどう言う練習してますか?

コメント

skywith

もうあたたかいですし、丸1日布のパンツにされてみてはいかがですか?
トイレへいく時間の間隔もわかりますし、そろそろトイレにいこうかって誘いやすくなりますよ\(^^)/

もらしてもオッケー❗️くらいで心構えしえおけばイライラもしません🐣

2歳10ヶ月なら色々と理解もできてる頃ですし、説明をした上で布パンツにいきなりしてみたらいいと思います!
漏らしたら気持ち悪いというのを教えてあげるとすぐオムツ卒業できると思いますよ⭐️
うちは全員2歳前に強行布パンツ生活にさせて1週間くらいで外れました!

ライカ

うちも、保育園にいってますが、全くです💦

• HYSラブ

HYSラブ

そうなんですか(?_?)オムツ代もバカにならないから取れて欲しいですw

• 5月15日
  • ライカ

ライカ

わかります、オムツ代かかりますよね😭

• 5月15日