子育て・グッズ フロントチャイルドシートは9ヶ月の赤ちゃんに乗せても大丈夫でしょうか? 自転車のフロントチャイルドシートっていつから乗せてましたか? 免許を持っておらず普段 歩き移動なんですがそろそろ歩きがキツい季節… 公園なども徒歩30分はかかるので自転車に乗りたい!と切実に思いまして😅 購入予定の自転車にフロントチャイルドシートが付いてるんですが1歳~と書かれています💦 現在9ヶ月ですが1人据わりや伝い歩きも出来るんですがまだ早いでしょうか? 最終更新:2019年5月15日 お気に入り 2 チャイルドシート 自転車 1歳 公園 non(6歳, 8歳) コメント とも 10ヶ月位から乗せてました。 本当は一歳からですよね。 5月15日 non あと1-2週間で10ヶ月なので乗せるのは10ヶ月頃なんですが10ヶ月頃でも大丈夫でしたか? ヘルメットが大丈夫なのかな?とちょっと不安なんですが知恵袋で帽子の上からヘルメットでピッタリだったと見かけたんですが大丈夫そうでしょうか💦 5月15日 とも ヘルメットもサイズ調整できるので、大丈夫でした! ただ重いヘルメットは頭に負担がかかると思い、とにかく軽いやつを探して使っています。 solanoというやつを使っています。 5月15日 non 近所のホームセンターで探してみます! メーカーまで教えていただき本当に助かります🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 5月15日 とも ホームセンターでは売ってないかもしれません!アマゾンや楽天などで買えます。かわいいので検索してみて下さい。 ビッケシリーズもかわいいんですが、重いのでやめた方がいいですよ。 5月15日 non そうなのですね! ネットで検索してみます😊 本当にありがとうございました🙇🏻♀️ 5月15日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
non
あと1-2週間で10ヶ月なので乗せるのは10ヶ月頃なんですが10ヶ月頃でも大丈夫でしたか?
ヘルメットが大丈夫なのかな?とちょっと不安なんですが知恵袋で帽子の上からヘルメットでピッタリだったと見かけたんですが大丈夫そうでしょうか💦
とも
ヘルメットもサイズ調整できるので、大丈夫でした!
ただ重いヘルメットは頭に負担がかかると思い、とにかく軽いやつを探して使っています。
solanoというやつを使っています。
non
近所のホームセンターで探してみます!
メーカーまで教えていただき本当に助かります🙇🏻♀️🙇🏻♀️
とも
ホームセンターでは売ってないかもしれません!アマゾンや楽天などで買えます。かわいいので検索してみて下さい。
ビッケシリーズもかわいいんですが、重いのでやめた方がいいですよ。
non
そうなのですね!
ネットで検索してみます😊
本当にありがとうございました🙇🏻♀️