※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近早起きして6時に起きるようになりましたが、8時半には朝寝をしてしまいます。朝寝しても問題ないでしょうか?お昼寝回数が増えて生活リズムを整えたいですが、6時に起きたらまた寝てもいいですか?

今まで7時過ぎに起きていたのに、最近早起きで6時には起きてきます☀けど、活動時間がまだ1時間半から2時間ほどなので8時半には朝寝になってしまいます💦そんなに早く朝寝してもいいものなのでしょうか😓?今まではお昼寝が3回だったのが小刻みに4回になってます💨生活リズムつけさせたいのですが、6時に起きたらまた寝せるべきですか?

コメント

あさ

6時はそんなに早くないと思います!
むしろお日様が登って朝だから起きようって感じですよ!

ちなみに、うちは、五時に起きますよ笑
さすがに6時までは放置してます笑

リズムもこれからですよ!
そんなに気にしなくても大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時はきついですね😅朝は色々準備したいからもっと寝ててほしいというのが本音ですが(笑)仕方ありませんね😁早くないと聞いて安心しました☺

• 5月15日
はなちゃん

朝寝長めにして回数調整とかもできるでしょうから6時起きなら寝かし直さなくても大丈夫だと思います🤔
最近明るくなるの早いですもんね💦
うちも5時半起きしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり明るくなるからですよね?
    これから離乳食始まるんですが、昼寝の時間も確保しつつ、10時頃には機嫌よく起きてられるようにしたいなぁと思っていました☺調整頑張ります❗

• 5月15日