退会ユーザー
2学年差います。
1歳5ヶ月です。
同じような遊びしてます(^O^)
大変なのはダブル抱っこですが、幸せなひと時でもあります( *˘ ³˘)♡♡♡
ママリ
3歳差です。
イヤイヤ期も過ぎ、トイトレも終わり、私的にはデメリットはないです😊
たくさんお手伝いしてくれて、弟の面倒も見てくれるので正直夫より役に立ってます☺️
3人目も希望してるので、また3〜4歳差がいいなと思います!
2歳の頃は一緒にスーパーなど行くと2秒で走り去ってしまうような感じで、抱っこも嫌、カートも嫌、手を繋いで歩くのも嫌、でとにかく大変でした!3歳過ぎた頃からは手を繋がなくてもぴったり隣を歩いてくれるようになりまた☺️
空色のーと
2歳4ヶ月差です😊
妊娠中はまぁ大変で、産後1年は何が大変かその記憶が無いくらい大変でしたが、下の子が1歳半くらいになるころから、ぐっと育児が楽になりました✨
兄妹歳が近いので、一緒に遊んで過ごす時間が増えて、ママの自由時間が出来るようになりました。そして、お兄ちゃんと一緒に寝てくれるから、ママが寝かしつけしなくても大丈夫な日がどんどん増えていきます!
お兄ちゃんとしての自覚ができて、お手伝い(家事や妹のこと)を沢山してくれて、パパより使える感じです♡
コメント