コメント
バルタン星人
ご飯の時は犬は廊下かゲージに入れてます!じゃないと子供の手とか舐めにきますし、落としたら即拾い食いされます!
はじめてのママリ🔰
私もまだ先ですが先日同じ事考えていました。
犬にとって危険な食材もあるので、事故に繋がっても嫌ですもんね😭
1番簡単なのは食事中はケージに入れておくことです!
あとは、欲を言えば落とした物を食べさせないしつけをする事ですかね〜😁
ハウスのしつけが出来ていれば問題なしです!!
-
さき
正直しつけはあまりできてないです😂子どものおもちゃも口にしちゃうし、ケージに入ったら出してアピールでジャンプしまくりです😂
そういう時のしつけ方法も困ってるところです涙
もししつけ方法を知っていたらそれも教えて頂きたいです😭- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
出してアピール
完全無視です。目も合わせません。大人しくなったら穏やかに褒めて下さい!大袈裟に褒めるとまたテンション上がっちゃうので!笑 それかコングっていう道具を使うのも手ですね!
拾い食い・・・マテが出来る前提です。
食べ物を準備してください(フードか小さくちぎったオヤツと、普段は捨てるようなキャベツ芯のなどの万が一犬が食べても大丈夫なものを小さく切ったもの)
①犬の前でキャベツを床に置き、近寄って来たらマテをかける。
②犬が止まれば褒めてキャベツを拾う、すぐにフードかおやつ1粒人の手からあげる。
①と②を繰り返す。スムーズに出来るようになれば
①をキャベツを床に置くのではなく、高い所から落とすに変えて、練習してみて下さい。
どちらもすぐに出来なくて大丈夫です。根気よく練習してみてください。- 5月15日
-
さき
ご丁寧にありがとうございます!!!!!!そうやってしつけていけばいいのですね!!!
やってみます!!
そしてコングも良い手ですね!!!!!!
いいお話が聞けました!!!❤️
手づかみ食べが始まるまでにできることをやっていきたいと思います!!
ありがとうございました!!- 5月16日
あたを
うちも長女(犬)がいるので、息子ご飯の時はキッチンに柵をつけて居るのでそこで長女には待っててもらいます✨
-
さき
だしてよーってなりませんか?
やっぱりその時間は子どもと距離を取るのが1番ですかね😥
ありがとうございます!!- 5月15日
-
あたを
出して~めっちゃなりますw
だけど、出さないで我慢させます✨
それでもたまに拾い食いしちゃったり、、、コアラのマーチチョコ食べちゃって病院いって吐かせたりしたこともあります😭😭😭- 5月16日
MO
食事の間だけわんちゃんと部屋を別にできませんか?
ゲージの中とかでも🤔
-
さき
ケージはきっと出してアピールで落ち着かないなあと思って他の案を考えていたのですがでもきっとケージが1番なのかもしれないですね😂ありがとうございます!!
- 5月15日
ゆみママ
特に何もしてません😅
食べ物を落とすのは幼稚園に入っても、小学校に入っても続くので、毎回ハウスするのもめんどくさく😅
落としたら即拾う、食べたら犬を叱る(ちょっと理不尽ですが😅)等してます。
幸い、うちの子🐶は落ちてからの動作が遅いので、なんとかなってます。
-
さき
落としたら即拾う!でまずやってみようと思います!!
眠そうにしてたらきっといちいち反応しないと思うし、、
やってみます!ありがとうございます!!- 5月15日
退会ユーザー
うちはネコですが落としたものすぐ食べてしまいます😂
なので子供が落としたら私がすぐ拾うようにしてますよ💕
-
さき
即拾う!!でどんなものか、やってみようと思います!
ありがとうございます!!- 5月15日
さき
うちも落としたらきっと即食いです(T_T)でもケージは可哀想なのと出してアピールでぴょんぴょんさせちゃうと思うからそれもなあ、、と思ってしまいました😂でもやっぱりケージが1番安心ですよね😂ありがとうございます!!
バルタン星人
拾い食いするたびに、怒られる方が可哀想かなーって私は思います。子供の手とかめっちゃ舐めようとするし!子供は良かれと思い犬にあげようとしたりもしますし!