※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル🐶
子育て・グッズ

日々の過ごし方や社会との交流について相談したいです。どのように過ごしていますか?家で過ごすことが多いですか?ありがとうございます

こんばんは😊

みなさん、日々どのように過ごされていますか?
買い物やお散歩以外でお出かけとかされること多いですか?
それとも、家にこもって過ごすことが多いですか?
私自身は、お出かけは好きですが、やはりいろいろな準備や手間を考えると(元々人付き合いも得意ではない😂)、、一日中子どもと家で過ごすことが多いです💦一日長いですが、家事育児に追われて過ぎていきます😅ふと、みなさんはもっと社会と交流されてるのかなぁと不安になりました😂

よかったら、教えてください💓✨

コメント

km

私はほとんど引きこもりです😅
一時期は支援センターとか児童館に出かけたりしてたんですけど息子が眠たくなる時間とかぶって機嫌悪くなるのが辛くてもう行けなくなっちゃいました😓
今は悪阻もあって外へ出れない日々です💧私は一人でもあんまり不安にならない感じなのでママ友いないけどまぁいっかーって思ってます😂

• ベル🐶

ベル🐶

コメントありがとうございます😊
    タイミング難しいですよね😭
    お2人目、おめでとうございます💓
    心強いデス😃✨悪阻が大変な中、ありがとうございます🍒✨
    落ち着くといいですねー🍎✨

• 5月15日
苺

うちも引きこもることが多いです…😅
お出かけと行っても、徒歩圏内、長くても2時間くらいです。
子供はずっと抱っこ紐、又はベビーカーです😅
おろして遊ばせたりはあまりしません。
なので社会との交流はほぼなしです😂

• ベル🐶

ベル🐶

私も、ペーパードライバーで車乗れなくて😂お友達になれそうです(笑)
    分かります💦ぐずると悲惨ですよね😅
    なんだか安心しました💓

• 5月15日
にこ

ほぼ引きこもりです💦
気候のいい日はなるべくベビーカーでお散歩に行くようにしていますが、最近は暑いのでドライブばかりです💧
支援センターは私自身が人見知りで怖くて行けず…😓
家事の要領も悪く、朝の家事が終わって出かけようと思ったら娘が寝てる毎日です😅

• ベル🐶

ベル🐶

ドライブすごいですね😂✨結構な率でグズグズ、発狂するので、旦那と二人でもこちらが発狂しちゃってます💦泣かないですか?
    人見知り、私もです、、ママがこんなでゴメンねって感じです(笑)
    なかなかこちらのペースで進められないですもんねー😣💦お互いお疲れ様です💓

• 5月15日
  • にこ

にこ

本当に、毎日お疲れ様です😊💕
    運転は好きではないのですが、自分が音楽を聴きたかったり気分転換したかったりするときにドライブしてます✨
    幸い、娘は車もチャイルドシートも嫌がらずに乗ってくれるので助かってます💕タイミングが合えばちょっとお昼寝もしてくれますよ😁

• 5月15日
  • ベル🐶

ベル🐶

めっちゃ癒されました、ありがとうございます😌🌸
    なるほどー🍒✨それはいいですね😊いいことづくしだ😃✨
    安全運転で、楽しんでくださいね😃💕
    お返事ありがとうございました🍎

• 5月15日
ぎんむつ

私が出たがりなので近所のカフェとかマックが子連れに優しいのでおやつタイムしに行ってパンケーキつかみ食べさせたりしてます。
店員さんには娘が愛想振りまいてます!笑

• ベル🐶

ベル🐶

なるほど‼️パンケーキ食べられますもんね💓✨
    店員さんと仲良くなっちゃいますね🍒✨きっとママさんのコミュニケーション力がお高いのですね😆🌸

• 5月15日