※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

生後2か月半で昼間寝が浅く、起きやすい赤ちゃん。20時に寝かせても4時間ごとに起き、朝早く目覚める。同じ状況の赤ちゃんの経験を知りたい。

生後2か月半です👶🍼
全然昼間寝ません😭寝ても10分で起きたり…置いたら起きるから膝の上で寝かしても30分以内に起きます😓眠たくてだいたい機嫌悪くて昼間もほぼ抱っこです💧夜寝かしすぎとかですかね?😫だいたい20時には寝かせてます🙆‍♀️4時間起きとかでミルクで起きて7時ぐらい?にはもう目覚めてます☀️同じくらいの赤ちゃんいる方どんな感じですか??

コメント

halu

はじめまして☺️

全く同じです!
昼間は20分起きに寝たり起きたりしてる日もあります!
たまに2時間くらい寝てる時もありますが、ほぼ夕方まで抱っこまんです😳

夜は21時頃にミルクで寝かしつけて10時前に就寝
夜中4時頃に起きてミルクって感じです☺️
朝は8時までには起きてます☺️

ぷーたん

うちが寝るの早いんですかね😭
10時に寝かして4時にミルクとかだと私も寝れて楽なんでしょうけどとりあえず夜早く寝かしてごはんしたりしないと何も出来ないし泣いてうるさいしで…どうしても8時には寝かしちゃいます😓
せめて昼寝しなくてもご機嫌やったらいいんですけどね〜💧