※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

子どもが急に首が痒くなり湿疹ができました。食べ物には心当たりがなく、暑くて汗をかいていました。医者が閉まっているのでどうしたらいいでしょうか?

下の子が急に首を痒がり湿疹ができてました。食べ物など心当たりないです。暑くて汗はかいてました。医者も閉まってるしどーしたらいいでしょう?

コメント

a...

汗+髪の毛があってて痒くて掻きむしったとかじゃないでしょうか?

• M♡

M♡

かいてました!
    かきむしると赤くポツポツみたいなのもでるんですかね?
    急にでびっくりしました😢

• 5月15日
  • a...

a...

搔きむしり過ぎると似たような感じになった事ありましたが、蕁麻疹にも見えるので明日までに引かないなら受診した方がいいかもですね💦
    きっと冷やすのも嫌がるだろうし…髪を縛れそうならしてあげるといいかもです。

• 5月15日

見にくいですが蕁麻疹にも見えますね🙄
すぐひくようなら様子見で大丈夫だと思います。広範囲に広がったり、しばらく治らなければ救急行ってもいいかもしれません!とりあえず軽く冷やしてみて様子見てみてください!

• M♡

M♡

蕁麻疹みたいですよね、、
    わかりました!!

• 5月15日
aimi🍀🐱❤️🐉🌟

じんましんみたいな感じですね。
明日、病院に行ってみたほうがいいと思います!

うちも最近、まぶたに虫刺されができて、全身にじんましんができました💦
アレルギーの薬飲んだらよくなりましたよ。

じんましんの原因もわかるといいですね。

• M♡

M♡

そーなんですね😭😭
    心配です😭

• 5月15日