一歳児用の200ml程度のストローなしで飲める水筒のおすすめはありますか?
一歳児の水筒について質問です!
コップ飲みばかりさせていたら、まだストローで飲めません。
練習させようとしてもストローは噛むばかりで一向に飲める気配がありません😭
サーモスのベビーストローマグを持ってるんですが、ストローで飲めないので、ふたを開けてそのまま飲んでるのでストローマグの意味がありません。
ストロー使わないのに洗い物は増えてストレスです😂
200mlくらいの小さいサイズ、そのまま飲めるタイプでおすすめの水筒あったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳7ヶ月)

ママリ
子供用で探さず大人の200mlの保冷ボトルなど検討されてはどうでしょうか。
保冷でなくて良いのであれば100均のプラの容量小さめタンブラーなんかも良いかと。飲ませる時に中が見えるのが良いです🙆

はじめてのママリ🔰
同じくコップ飲みばかりでストロー下手でしたが、祖父母宅でパックジュースをもらい試してみたらゴクゴク飲めるようになりました😳
保冷水筒ではないですが、リッチェルのマグコップ使いやすいです!

えび
同じくらいの月齢から、ホームセンターとかで売ってる大人用のステンレスの水筒です🙆
子どもはそれにシール貼ったりしてオリジナル感出してます😂
コメント