※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルタン星人
妊娠・出産

坐骨神経痛で悩んでいます。妊婦さんの経験を聞きたいです。整形外科に行くべきか、検診まで我慢すべきか迷っています。

坐骨神経痛がつらいです。検診まで2週間あるのですか、産婦人科より、整形外科ですかね?受診しても根本的に解決しないなら我慢しようと思いますが、なにか治療があるなら受診してみようと思いますが、妊娠中に坐骨神経痛になった方いましたら、どのような処置をされたかお伺いしたいです。

コメント

ままたん

もともと坐骨神経痛とヘルニアを持っていてロキソニンが必須だったんですが、妊娠中はロキソニンも湿布もダメなのでカロナールを飲むかストレッチをするくらいしか出来ないと言われました(´;ω;`)
本当に辛いですよね💦
恥骨まで痛くなってきて早く産みたい…と思っちゃいます(笑)
普段から痛み止めを飲んでいると効きが悪いですが全然飲んでいないならカロナールを飲むだけで少しはいいと思います!
産婦人科でも整形外科でも処方してくれます!

• バルタン星人

バルタン星人

痛み止めの対処療法になりますよね。やはり、、、

産んだらなおるといいんですけど、このまま陣痛きてうまくいきめるのか心配です。ありがとうございます!

• 5月15日