退会ユーザー
まだ母乳やミルク以外は必要ないと思いますが、飲ませるならスプーンいっぱいから始める感じでいいと思います。

ままり
お風呂上がりに授乳のタイミングがくるようにお風呂の時間を調節してたので、離乳食始めるまでは私は飲ませたことないです😅
まだその時期は母乳やミルクだけでも大丈夫ですよ?
どうしても飲ませたいなら、上の方が言うように小さいティースプーン一杯からだと思います。

ほのか
麦茶はずっと飲ませてませんでした😥
今もお白湯が1番多いです!
口からダラーっと溢れて服が沁みるのが嫌なだけですが😂
飲ませるとしたら気持ち薄めに作ってました!

🌈ママ 👨👩👧👦
離乳食始まるまで必要ないと言われました😊✨
なのでうちは6ヶ月から離乳食を始めたので5ヶ月頃からスプーンの練習をかねてほんの少しだけあげました✨
念のために日中あげましたよ!

nana
母乳やミルクがあるので離乳食までは必要ないですよ😊飲ませたいと思うなら医師などに相談してからの方がいいかもです🙌

a.u78
離乳食はじめるまで、母乳以外はあげていませんでした😊
授乳の時間に合わせてお風呂入れてました!
あげるならスプーン1杯ずつ、少しの量からあげればいいと思います☺️
-
y
ありがとうございます🌟- 5月15日

ちゃんちゃん
1ヶ月じゃまだ不要です。
メーカーは売れればいいのて、何ヶ月〜OKとか書きますけどね(笑)

小怪獣
ミルクとミルクの間で20ccまでなら飲ませてええそうです。
どこのメーカーの栄養士さんに聞いてもそないゆーてはります。
ただ、我が家は哺乳瓶であげてしまって、哺乳瓶拒否になってえらい目にあいました💦
そしてお茶が全般的に嫌いです…
なので、スプーンかネットでもあるんですが、新生児からでも飲ませられるコップ飲みのさせ方で飲ませてあげるとええのかなぁと。
昔みたいにお風呂上がりの水分補給…という考え方がなくなっただけで、飲ませる必要が全くないというのは、どこから出たんでしょうねぇ?
私が教えてもらったのは、ミルクの間隔が3時間開かない時にお腹を少し膨らす為にお茶かお白湯を飲ませて消化に負担をかけないように。でしたよー⭐️
-
y
哺乳瓶であげてしまいました🥵
スプーンとかにします!
ありがとうございます😊- 5月15日
コメント