あんじゅ
噴水のような吐き方はよく無いと思います。。
ちなみに大量に吐いたあとは
すぐ授乳してません。
えみり
わが家の長男がいつも湧水が溢れるように吐き戻ししてました💦
たまたま小児科受診してるときに吐いたのを小児科医がみてくれ、この吐き方は大丈夫だけど、噴水みたいに吐く時は受診したがいいと、いわれた記憶がありますよ💦
長男は吐き戻しで、1日何回も何回も授乳後着替えしてたのを覚えています💦
退会ユーザー
2ヶ月の頃、1日に4回ほど大量に吐き、熱も出てきたので病院に連れて行くと尿路感染症でした。
その際にお医者さんに言われたのが、タラ〜って感じで吐くのであれば大丈夫だけど、勢いよく吐くのであれば病的な可能性が高いとのことでした💦
めろちゃん
わたしの息子も生後2週間の頃ミルク与えてたら、一度だけ鼻と口から大量に吐きました💦#8000?みたいなところに相談したところ、熱などなく顔色も良ければしばらく様子見で大丈夫だと言われました。
その時は多分大量に飲ませすぎたのが原因だったと思います💦
あげすぎとか無いですか?😢
-
めろちゃん
あと吐いた後は1時間くらいはあげないほうがいいって言われました
- 5月15日
ちさ
うちの子も今新生児で、昨日ちょうど夜中にミルク後に大量に吐き、#8000に相談したところ、様子見で大丈夫だと言われました。いろいろ調べたら毎回大量に吐く場合は病気もあるみたいです💦
コメント