※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りきゅー
妊娠・出産

明日で正期産に入る初マタです。最近胎動が強く、右を向いて横になると右胸下が痛くなります。左膝や左骨盤も痛むことがあり、臨月だからかな?先生に聞けないまま情けないです。@if(ウ.:ありますか?)

いつもお世話になっております。
明日で正期産に入る初マタです。最近胎動が大変強く感じ、もしや大分出てくる気ないのかな?と少し不安に思いつつ…*笑"

まだ胃が圧迫された感じがあるのできっと赤ちゃん下がってきてないんだろうなーと思うのですが、右を向いて横になると必ず右胸下あたり(肋骨辺りでしょうか)がずーんと痛くなります。
たまに左で横になっても痛くなることがあるのですが…これは圧迫されて子宮か胃が肋骨に当たっているとかなんでしょうか?

ずっと左ばかり向いて寝ているせいか、最近は左膝や左骨盤らへんもたまに痛くなってきたり色んなところに変化が出てきて臨月だからなのかなー?と疑問に思っています。
いつも先生に聞こうと思うのですが、いざ行くとなぜか聞けないままに終わってしまい…情けない(ー ー;)
似たような症状がおありの方、経験がある方いらっしゃいましたらお話伺えたら嬉しいです💡

コメント

あやちんげーる♡

初めまして(^ ^)
臨月やからあかちゃんが骨盤にはまっていたいんだとおもいます(^ ^)
お産も近いためお腹の中が狭いので伸びしたりして肋骨に足があたったりしてるんだとおもいます(^ ^)
もお少しの辛抱なのでお産がんばってくださいね♥️

りきゅー

はじめまして!丁寧なご回答ありがとうございます✨
なかなか検索してもわからなかったので、大変勉強になりました!
骨盤に赤ちゃんがはまったりするんですね、びっくりです!
ありがとうございます♡
あやちんげーるさんも育児とお二人目頑張ってください🎵