※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

夏に出産される方への質問です。病院のパジャマは半袖でしたか?空調が効いていると思いますが、長袖でも大丈夫でしょうか?周りの方はどんな感じでしたか?

夏に出産された方に質問です!

病院で着るパジャマは半袖でしたか?
空調はきいてると思うのですが、長袖でもいけますか?

1人目が5月で長袖とボタンを留めたら半袖になる長袖があるのですが、それでいいのかなぁと悩んでます!
1枚の長袖は結構分厚めなので暑いかなぁ、、とか思ったり、、

皆さんが入院されてた時はどんな感じでしたか?
周りの状況なども教えてもらえたら嬉しいです😍💡

コメント

ぱるママ

コットンの七分袖着てましたが、半袖もありだと思います!

私の場合は、動き回る助産師さんたちとかるくガーゼケットのかかった赤ちゃんに合わせての風調が入ってるのでまず寒いことも暑いこともない印象でした!

まーな

私はずっと半袖でした✨個室だったので自分の好きな温度に空調設定できたのもありますが(o・ω・o)
念のため薄手のカーディガンは持って行ってました🎵

はじめてのママリ🔰

上の子8月でしたが半袖で充分でした☺️
個室でクーラーもつけられましたが
授乳の時は汗じんわりかきながらあげてたのでクーラーつけてちょうど良かった気がします😊
長袖をはじめから着るよりも調節できる半袖を着てもし心配なら薄手の羽織れるものが1枚あればいいと思います✨

ひまわり

皆さんありがとうございました!!!