※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

息子が熱で夜間救急に行ったが、結局何もせず。次はかかりつけ医に行こうと反省。家で抱っこして寝かせるべきだった。

日曜の昼から息子の熱。昨日の夜中は40℃。座薬は持ってたので入れたけど、ほとんど下がらず。辛くて泣くから夜間救急にかかってみたけど…やることないとは思ったけど、、、やっぱり聴診器当てて喉見て終わり。日中かかりつけにかかってくださいって。やっぱり行かなきゃ良かった😔
家で抱っこしてなんとかして寝かせてあげれば良かった!
今度からはそうしよう‼️

コメント

🎈🎈

かかりつけには行かれたんでしょうか?
以前我が子も抗生剤の点滴も座薬も効かず、おかしいと思い夜救急連れて行ったら川崎病でした😢
お大事にしてくださいね!

• なのはな

なのはな

かかりつけは一昨日いきました。
    夜間救急にかかったときの症状は何でしたか?
    食べれない、水分とれない、おしっこ出てなかったですか?検査とかしてもらいました?

• 5月15日
  • 🎈🎈

🎈🎈

食べれない、水分摂れない、おしっこも出ず、とにかく不機嫌であとはBCGの跡が腫れていて、ネットで調べたら川崎病かもと思ったので連れて行きました!
    検査は大きな病院へ行ってからしましたが、救急ではリンパの腫れを確認したり目の充血も見ていました!

• 5月15日