あんず
うちの子も大きいと言われ心配で調べましたが、元気に産まれましたよ。
旦那が頭が大きかったみたいなので遺伝かなと!
ネットで調べると余計に心配になってしまうと思うので、調べすぎずに過ごすのがいいですよ(^-^)
サイコロステーキ
私も三人とも頭大きくて色々と心配しました
お医者さん的には、お産が大変かも、骨盤にちゃんとはまるかな、ってとこがチェックポイントみたいですよ。骨盤通らないサイズなら帝王切開もありえるので
ぞうさん
何も言われていないなら大丈夫だと思いますよ!友達が言われたことあって旦那が顔デカイからだってヘラヘラ笑ってました😂無事に元気な子産んでましたよー
逆にうちの子は産まれてからですが、検診でお医者さんに頭ちっちゃくて小顔だねと真顔で言われました。
真面目に言われると、それ褒められてる?って戸惑いました笑
どちらも真顔で言うことじゃないと思うんですが、お医者さんは普通に言うんですかね🤔
ママリ
上の子頭大きいと言われそのまま大きく出てきまして、元気です!産むのちょっとキツかったくらいです😁
その他不安要素があればその時一緒に伝えられるはずなので、ただ平均値より前後してる(胎児のチャームポイントを伝えた)って意味で先生も言ったのだと思います!大丈夫だと思いますよー💗
さき
私も25週超えたあたりから、毎回のように頭でかいねって言われ続けました😭
心配で検索しちゃいますよね、、
ダウン症、水頭症、たくさん調べましたが先生からはそのような言葉聞いてないし、この子の個性だと思うようにしました。
結局直前まで頭でかいは言われ続けましたが、自然分娩で元気に産まれました😊✨
今は顔が小さくて帽子選ぶのが大変なくらいです。笑
先生が深刻そうでなければ、あまり心配しなくていいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも頭が標準範囲を超えるぐらい大きくて、出生後に水頭症の検査をしてもらいましたが大丈夫でした😅
旦那が頭が大きいので遺伝だろうと言われました😅
でも、3ヶ月には標準範囲内の真ん中ほどの大きさになっていました。
こういう場合もありますし、エコーには誤差もあります。今の段階で心配しなくても大丈夫だと思います!
下から安全に出てこれるかの方が心配ですが、焦らずこれから医師の意見を聞いていけばいいと思います😌
コメント