アトピー性皮膚炎のお子さんで食べ物のアレルギーがある方いますか?逆にアレルギーがない方はいますか?
アトピー性皮膚炎のお子さんの方いますか?
食べ物でアレルギーはありますか?
アトピー性皮膚炎でも食べ物のアレルギーない方っていますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama29
ウチの子は今のところ
食べ物のアレルギーは
出ていません( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
うぃっちゃん
次女はアトピー性皮膚炎の疑いはありますが、食べ物は今のところなにも出ていません😊
長女はアトピー性皮膚炎の疑いと、クルミアレルギーがあります(´・ω・`; )
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🤗
- 5月15日
ぴの
上の子アトピー体質ですが食物アレルギーはないです😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤗
- 5月15日
けんぴー
上の子アトピーですが、アトピーと言われた時には乳、小麦、卵のアレルギーがありました!乳は治りましたが、まだ若干小麦と、卵は重度です。
-
はじめてのママリ🔰
今も皮膚にアトピーの症状は強く出ていますか?うちの上の子も卵と小麦粉で😭
- 5月15日
-
けんぴー
上のお子さんもなのですね😵
うちは年中乾燥しているような肌ではないのですが、季節の変わり目や、夏になるとけっこうかゆがっています!冬は耳切れ、春はおでこもかゆそうです。時々すごく汗をかくほど遊ぶと、お腹や腰?が赤くボツボツになります💦- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
下の子はこれから離乳食なのでアレルギーはまだ分からないですが上の子の卵アレルギーで色々大変なので質問してみました😣🤲早く良くなるといいですよね🙃
- 5月15日
-
けんぴー
離乳食これからなのですね!
私も長男がアレルギーひどすぎて、当然次男にもあると思って離乳食前に検査してもらったところ、何にもなくてビックリしました!
ホント、早くよくなってほしいです^ ^
アレルギー対応のご飯作りも、アトピーの薬塗るのも大変ですが、お互い頑張りましょ👍- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊🤲コメントありがとうございます!参考になりました🥰- 5月15日
(°▽°)
上の子はアトピーと食べ物アレルギーがあります。
生後1ヶ月未満からステロイドを使って肌を綺麗に保っていましたが、結果小麦、卵、乳アレルギーでした。
下の子は上の子とは比べものにならないくらい乳児湿疹が酷く、荒れまくっており、アトピーも止む無しとまでいわれ、アトピー体質には違いないですが、結果アレルギーは無しです。
出る時は出る。出ない時は出ない。くらいのものだなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣🍴コメントありがとうございます!参考になりました!
- 5月16日
mama29
ちなみに下の子です!
はじめてのママリ🔰
アトピーはいつ頃からでてましたか?🤔
mama29
生後1ヶ月から
乳児湿疹でそこから
完治することなく
アトピーと言われました(><)
現在進行形で皮膚科にも
通っています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲アトピー性皮膚炎イコール、何か食べ物にアレルギーがあるのかと思ってました!ありがとうございます😊
mama29
私も心配でした(><)
皮膚から食べ物によって
炎症を起こした事はあり、
薬でコーティングしてから
離乳食を食べさせたりと
工夫は必要でしたが
アレルギーは大丈夫でした😌
はじめてのママリ🔰
上の子もアトピー性皮膚炎で卵アレルギーなので心配でしたが少し光が見えて嬉しいです😆ありがとうございます!