※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

今度弟夫婦と6歳3歳がくるんですがご飯を寿司を買うと言ってます。その…

今度弟夫婦と6歳3歳がくるんですが
ご飯を寿司を買うと言ってます。その他に何か作った方がいいですか??

コメント

ママリ

汁物(おすまし、赤出汁、味噌汁、等)や、食後にフルーツやゼリー等はあるといいかと思います😊

あとの、副菜やメインの品を増やすかどうかは、お寿司の量にもよるかと思います。

• まま

まま

納得です!

大人4人なので桶を買う予定です。
    ゼリー等買えばいいですかね

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ゼリーは子供ちゃんたちも喜ぶでしょうし、生魚の後にゼリーでさっぱりできて良いと思いますよ😊👍🏻

• 5月15日
  • まま

まま

たらみのゼリーとか普通のやつでいいんですかね

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

たらみのゼリーが分からなくてググったのですが、スーパーやコンビニで売っているやつですかね😶

私なら、客人にはおもてなしとしてデパートの良いゼリーを用意します❣️
    弟夫婦さんも手土産を持って来られるでしょうし、安い物を用意するのは気が引けます💦

• 5月15日
  • まま

まま

ありがとうございます!!
    近くにないんですがありそうなところ行ってみます

• 5月15日