顕微受精後、6週目で突然大量出血。救急車で病院へ。切迫流産で治療不可。痛み止めも効かず、不安な状況。経験者いますか?
顕微受精の末、今日で6週です。
ですが、昨日の夜中突然大量に出血し、吐き気と寒気と腹痛がありました。
通っているクリニックは電話にです、車で行ける救急病院は妊婦さんの初心の方は受け入れないと断られ、申し訳なかったのですが救急車を呼びました
ですが近場の病院は受け入れてくれず高速を30分かかる病院まで運んでいただきました
診察していただいても切迫流産で6週なので何も治療は出来ないと言われ痛み止めをもらい帰ってきました
帰ってからも痛さと吐き気で眠れず朝6時になって通っているクリニックにやっと繋がりすぐきてくださいと言ってもらった途端また大量出血¨
クリニックでホルモン注射と止血剤で対応していただき帰宅しましたが腹痛と吐き気がずっと続いています
痛み止めも軽いものなので全然効きません
このまままた夜になり激痛と吐き気を耐えられるか不安で、何より腹痛がいつまで続くのか…
こんな経験した方いらっしゃいませんか?
- みこじ(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
切迫流産は経験しましたが、大量の出血はありませんでした。
切迫ってだけでも不安なので、みこじさんはなおのことかと思います💦
私の場合は切迫にった際、流産しないよう筋肉注射もしましたが、そこらへんは先生の考えや状況によりけりだし、どれくらい続くのかもそれぞれかと思います。
この質問をするのであれば、妊娠.出産のカテゴリーでもう一度した方がいいかもしれません。その方がコメントもらえるかなーと思います💡
妊活カテゴリーでは同じ経験をされたことがない方もいらっしゃるかもしれないので☺️
me
私は1度胎嚢確認後流産しました。その時は生理なみの大量出血でした!
また今回授かることができて、少し出血したため、
流産予防注射を打ってもらいました!
みこじ
ご回答ありがとうございます
終わりがない痛みにいつまで耐えなければならないんだと思い質問させていただきました
幸い今落ち着いてきているので、明日の診察まで様子をみたいと思います
アドバイスありがとうございました